В мэрии прошло рабочее заседание организационного штаба «Победа» — мэр Сергей Ермаков лично руководит подготовкой к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

К участию в подготовке к празднику мэрия пригласила и самих ветеранов — сегодня о проблемах очевидцев Великой Отечественной войны на заседании штаба говорил председатель городского Совета ветеранов Михаил Михайлович Закурдаев.

Сергей Ермаков подчеркнул значимость мнения ветеранов в вопросах управления городом и обозначил готовность муниципальных больниц оказывать достойную медицинскую помощь инвалидам, участникам войны, блокадникам Ленинграда, узникам концентрационных лагерей, вдовам и труженикам тыла.

Во время совещания с информацией о социальной поддержке ветеранов, о планах по увеличению размеров материальной помощи и расширению видов медицинского обслуживания этой категории горожан выступила заместитель мэра Татьяна Кабакова.

Мэр потребовал от ответственных специалистов провести курс лечения всех ветеранов, стоящих на учете в медицинских учреждениях города — это более двух тысяч человек.

По вопросу содержания памятников выступил заместитель мэра Иван Мельников.

Уже проведена инвентаризация памятников, обелисков, мемориальных досок, захоронений, которые находятся на территории Ульяновска — сейчас составляется перечень необходимых работ по восстановлению и обновлению архитектурно-монументальных произведений, посвященных Великой Отечественной войне.

По указанию мэра Сергея Ермакова, памятники войны будут приведены в безупречное состояние, а прилегающая к ним территория благоустроена.

«Выполнять эти работы необходимо уже сейчас, а не в последние дни перед 9 Мая»,- сказал мэр.

В итоге совещания Сергей Ермаков рекомендовал собравшимся буквально выполнять поручения мэра по подготовке празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Спрос с ответственных лиц будет конкретным и строгим — в День Победы ветераны должны испытать то самое ощущение праздника, какое было в их сердцах в сорок пятом.

Мэрия г.Ульяновска

Отдел по связям со СМИ