Инициаторами выступили специалисты Заволжского районного отдела городского центра занятости. Теперь дружинники, патрулирующие по вечерам улицы, парки и скверы, будут получать за свой труд зарплату.

В Заволжском районе начала работу добровольная дружина. «Помощь в охране правопорядка» — новый вид общественных оплачиваемых работ в рамках программы «Поддержки занятости населения Ульяновской области». Заволжский центр занятости заключил договоры с пятью частными охранными предприятиями.

Александр АГЕЕВ, — начальник Заволжского районного отдела ОГУ ЦЗН г.Ульяновска:

На сегодняшний день мы уже направили 24 безработных для этой работы в этих ЧОПах в качестве помощника в охране общественного порядка. Граждане — безработные, есть учителя, есть сотрудники охранных агентств, которые уволены по сокращению из штата или по собственному желанию из охранных агентств.+ про з/п

Дружинники ежедневно ходят на инструктаж личного состава УВД Заволжского района. Получив задание по охране контрольного пункта, сотрудники вместе с участковым инспектором милиции проводят патрулирование территории.

Владимир СОЛОВЬЕВ, — заместитель начальника участковых инспекторов Заволжского РУВД:

Спасибо именно и центру занятости нашему, который активно участвует в этой работе, и правительству Ульяновской области, губернатору, прежде всего, что обратил внимание. Мы убиваем двух зайцев — решаем вопрос с безработицей и, самое основное, охрана общественного порядка.

Один из примеров — договор Заволжского центра занятости населения с частным охранным предприятием «Зевс». Десять сотрудников уже привлечены к общественным оплачиваемым работам.

Олег ДЕМЕНТЬЕВ, — директор ООО «ЧОП «Зевс»:

Согласно с постановлением правительства и центра занятости населения Заволжского района во главе милиции общественной безопасности, частное охранное предприятие «Зевс» ежедневно проводит совместное патрулирование по предупреждению правонарушений, преступлений Заволжского района. Именно за опорным пунктом №5.

Михаил Соловьев — старший сотрудник частного охранного предприятия. Полгода назад был переведен на неполный рабочий день. Согласно программе «Занятости населения» Михаил Леонидович поступил на службу по оказании помощи милиции. Дополнительный заработок никогда не помешает,- считает дружинник.

Михаил СОЛОВЬЕВ, — старший охранник ООО «ЧОП «Зевс»:

Службу несем путем патрулирования, а также обход неблагополучных квартир… Надоела вся эта грязь, пьянь, которая не работает, которая жить мешает. Давно надо было взяться за чистоту наведения порядка.

Михаил Соловьев сагитировал и сына стать дружинником. Денис меньше месяца назад вернулся домой после армии. И уже как две недели вместе с участковым инспектором милиции пресекает правонарушения.

Денис СОЛОВЬЕВ, — охранник ООО «ЧОП «Зевс»:

Несем порядок, чтобы было меньше пьяных на улице … Мне самому это нравится — просто следить за этим, чтобы людей ходило меньше, которые правонарушения создавали.

Эффективность работы дружинников — налицо. На улицах города ежедневно ведется патрулирование за общественным порядком на территории того или иного контрольного участка.

Евгения Прокофьева, Сергей Мартьянов, новости 2х2