На мероприятии собрались представители власти и бизнеса. Результатом работы стало письмо к губернатору о проведении марафона в поддержку ульяновской молодёжи.

Закадровый:

Сейчас идет немало разговоров о возрождении былых традиций российской благотворительности. Но слов и бравад сейчас гораздо больше, нежели реальных дел. Сообщения о незначительной помощи со стороны сомнительных благотворителей не сходит с первых полос газет. А вот дела истинных меценатов оказались забыты. Имена симбирских купцов устроителей богадельни – Кирпичникова и Конурина канули в лету. Сегодня пришло время собирать камни. Возрождать милосердие и благотворительность.

Константин Воронов -предприниматель

Все мы и я, как предприниматель, понимаем, что бизнес должен быть не только для себя, он должен быть социально ответственным. Я считаю, это будет правильным, если предприниматели соберутся вместе и проведут благотворительные мероприятия.

Благотворительный фонд «Чистое сердце» пытается изменить ситуацию. Привлекает в свои ряды представителей бизнеса, власти, общественных организаций. Всё ради того, чтобы всем миром помочь детям. Открыть и поддержать новые таланты. А их на ульяновской земле немало.

Игорь Мандрашов -директор Российского союза боевых искусств Ульяновской области

Первые в истории России юношеские игры проходили в Анапе в октябре 2008 года. Наша команда была представлена 28 спортсменами, которые принесли 23 медали.

Ульяновских самородков вновь ждут в Краснодарском крае. Для поездки нужны деньги. Финансовая поддержка молодёжи на плечах представителей федераций боевых искусств. Помощи им ждать не приходится. Поэтому так важно сегодня найти диалог с ульяновскими бизнесменами и представителями власти. Первый шаг уже сделан. На своей продукции предприниматели -меценаты размещают стикеры с символикой фонда. Часть от выручки с продаж идёт на поддержку детского творчества и спорта. И на этом «Чистое сердце» не останавливается.

Константин Воронов -предприниматель:

У нас договорные отношения с российским союзом молодёжи. Есть несколько акций. В том числе «Ритмы улиц», открыт сквер. Мы бесплатно будем делать благотворительные акции.

Народ уже устал от обещаний. Сегодня нужны реальные дела. В тяжёлые времена именно молодёжи нужно протянуть руку помощи, подставить плечо. Если сегодня работать с детьми, уже завтра общество изменится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.