После того, как инициативная группа избирателей в апреле-мае 2009 г. поставила вопрос об отзыве депутата Законодательного Собрания Ульяновской области г-на Глебова («Единая Россия»), уличённого во лжи, наличии у него фальшивого диплома о высшем образовании, с указанием на его бездеятельность, коллеги этого фармазона поспешили принять новый закон «Об отзыве депутата…».

Прежний закон пять лет существовал, но никто ни разу им не воспользовался в целях побудить «народных избранников» работать в интересах граждан. Как только попытались впервые это сделать, «медведи» в своей «тайге» сочинили закон, отменяющий уже существующий. Спешили так, что даже прокуратура на это «творение» «берлоги» внесло сердитый протест.

«Прокурорской проверкой установлено, что Закон Ульяновской области от 01.06.2009 №63-ЗО «Об отзыве депутата Законодательного Собрания Ульяновской области» не соответствует действующему федеральному законодательству», — пишет, обращаясь к Законодательному Собранию Ульяновской области (читай — к депутатам из «Единой России»), прокурор области, государственный советник юстиции 3 класса

Валерий МАЛЫШЕВ.

Прокурор в конце своего четырехстраничного протеста прямо указывает безграмотным «медведям»: «Таким образом, не соответствуют требованиям действующего законодательства все положения Закона области, за исключением статьи 65 о признании утратившим силу Закона Ульяновской области от 08.09.2003 №039-ЗО «Об отзыве депутата Законодательного Собрания Ульяновской области».

Чтобы спасти Глебова С.Н., однопартийцы из «Единой России» пошли на сознательный брак в законотворчестве, лишив избирателей и самого права на отзыв депутата. Теперь лишиться этого статуса можно лишь: 1. по личному заявлению о сложении депутатских полномочий; 2. в связи со смертью, чего мы даже Глебову не желаем; 3. по решению суда, уличившего делягу с мандатом в совершении уголовно наказуемого деяния. Граждане, избрав во власть проходимца, и спросить с него не смогут. Тем более, если во власть он пробрался благодаря усилиям губернатора и его администрации.

Александр КРУГЛИКОВ, депутат Законодательного Собрания

Р.S. Ради себя любимых даже с федеральным законодательством не считаются. Пожалуй, уполномоченному по борьбе с коррупцией следовало бы поинтересоваться всеми перипетиями принятия «закона в защиту Глебова». А уж если «дело партии – дело народа», то следует все областные законы принимать в абсолютном противоречии с федеральными, которые на 80-90% не в интересах этого самого народа. Двойные стандарты не красят «Единую Россию».