В кадре. Ульяновские биологи выступили  против издевательств над тополями. Речь идет об обрезке крон этих  деревьев. По словам ботаников,  процедура обезглавливания вредит, а в дальнейшем и вовсе  губит дерево. 
За кадром. Тополя– самые  многочисленные  зеленые насаждения  в Ульяновске . Больше всего их в Ленинском  и Засвияжском районах.  Но, с недавних пор ветки на тополях с пушистой листвой стали исчезать, а скверы и дороги обрамляют голые стволы.  
СТЕНД АП, корреспондент 
22:28-22:52
«Массовая посадка тополей была в нашем городе в 30-х годах прошлого века. Озеленением занималась комсомольская организация. Плюс стихийные посадки горожан. На сегодняшний день великовозрастные зеленые великаны угрожающе нависли над домами и линиями электропередач.  Конечно, деревья обрезать надо, но как?»  
СИНХРОН Андрей Масленников, доцент, заведующий  кафедрой ботаники УлГПУ
03:22-03:40  
«Обрезки ведут просто на просто к заболеваемости деревьев Они начинают через несколько лет валится ветром. Они засыхают, что не способствует нормальному функционированию улиц нашего города» 
За кадром.  Кроме того, в стрессовых условиях растения перерождаются из мужских в женские. Пуха становится еще больше, что вызывает раздражение у горожан. Но это летом, а зимой ульяновцев угнетает один только вид изуродованных пеньков. 
СИНХРОН Юлия Вражнова,  житель г. Ульяновска  
07:12-07:14
«Нет, эстетически не нравятся» 
СИНХРОН Фаина Юнусова, житель г. Ульяновска 
08:08-08:09
«Нет, не нравятся» 
За кадром. В горзеленхозе причин для беспокойства не видят. Обрезка плановая и необходимая. Эстетика и  забота о растениях –это хорошо, но есть проблемы техногенного характера и их надо решать. 
СИНХРОН Сергей Нагаткин, директор МУП «Горзеленхоз» 
09:36-09:42
«Вот письмо. Написано : прошу снести, оно упадет на дом, на провода, упадет на газовые трубы» 
За кадром. Городские экологи в противостоянии  деревьев и людей видят один выход – менять тополя на другие виды растений. На ближайшие три года намечен план по выкорчевыванию старых и посадки новых деревьев. Процесс трудоемкий и затратный. Поэтому обрезку будут продолжать до полного окончания проекта. Ботаники, а это известные в России и за рубежом ученые, не согласные с таким решением проблемы и продолжают борьбу за растения. Обращение к  мэру уже написано.