Бутафорию развлечения ребята превратили в реальное оружие.

Татьяна НИКИФОРОВА

Летом, когда много свободного времени, каждый развлекается как умеет. Многие предпочитают спокойный отдых: купание на реке, пикники, поездки в жаркие страны, выращивание овощей на дачных участках. Однако нашей молодежи все чаще такое времяпрепровождение оказывается не по вкусу, вот и бегают они в поисках драйва. Кто-то на байках катается, с парашютом прыгает, встает на скейт или примеряет ролики, а некоторые в поисках адреналина и полноты ощущений находят себе место в командных играх.

Вот и димитровградский студент Алексей выбрал для себя в качестве нового увлечения страйкбол. Это такая военно-тактическая игра, в которой группа людей разыгрывает почти настоящие военные действия. Затея молодому человеку очень понравилась. Он давно увлекался историей и химией и мечтал о военной службе. Именно поэтому студент и его команда подготовились к матчу по страйкболу основательно.

— Молодые люди вырыли в лесу окопы, землянки, поставили вышки, — рассказали нам в пресс-службе УВД по Ульяновской области. – Ребята раздобыли пневматическое оружие и вели командные бои. На первый взгляд, все казалось безопасным…

Однако студенты решили для остроты ощущений изготовить снаряды. Таким образом, бутафория для игры в войнушку превратилась во вполне реальное оружие. Причем заряды получались мощными и могли нанести серьезные увечья. Кроме того, оказалось, что Алексей умудрился сделать даже патроны.

— Когда сотрудникам милиции стало известно о недетских играх молодежи, тех вызвали на беседу. После нее студент-химик показал нам созданный игроками полигон, добровольно выдал хранящиеся там взрывные устройства на основе алюминиевой пудры и самодельные патроны. У него дома обнаружили и изъяли самодельную винтовку, механизмы к другим видам оружия собственного производства, формы для изготовления муляжей гранаты Ф-1, макет ручного противотанкового гранатомет (РПГ), деревянные приклады, а также химические реактивы, из которых изготавливались взрыватели к самоделкам. Все боеприпасы парень выдал добровольно, написав явку с повинной.

За игру в войнушку Алексей может провести в тюрьме до пяти лет. Впрочем, учитывая характеристики молодого человека, наказание может быть условным. Вероятно, это вернет парня к реальности и напомнит о том, что нельзя так сильно увлекаться игрой.

КСТАТИ

Мы писали о том, что в начале августа в селе Мулловка произошел взрыв. Тогда, по предварительной версии, причиной ЧП называли перегрев удобрений. Однако сейчас молодой человек утверждает, что это тоже его рук дело. Парень видел, как невежливо хозяин гаража обращается с водителем, и решил ему отомстить, устроив взрыв в строении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.