«В рамках реализации региональной программы поддержки занятости населения региона уже освоено более 60 процентов средств, выделенных федеральным бюджетом на эти нужды» — с радостью сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам министра труда и социального развития Анатолия Васильева, говорится далее в сообщении, работа по реализации программы продолжается. Причем, с резким увеличением темпов снижения этого показателя. Так, если еще 14 августа вице-премьер облправительства Владимир Козин отмечал, что за месяц безработица снизилась с 2,47 до 2,4 процента, то спустя только неделю министр Васильев рапортует уже о падении ее уровня до 2,26 процента. Называется в пресс-релизе и количество трудоустроенных за неделю безработных, соответствующее разности, получаемой при вычитании процентов от Васильева из процентов от Козина (0,14 процента) – 253 человека. Если верить этим данным (не доверять министрам мы просто не имеем права), то можно попытаться вывести общее количество безработных нашего региона. Для этого возьмем калькулятор и разделим 253 на 14. Получим одну сотую процента. Теперь дважды умножим полученный результат на 100. И вот, итоговое число: 180 714 безработных, или 13,68 процента от общей численности населения региона! Всего населения, а не только трудоспособной его части. Возникает вопрос: какими методами подсчетов пользуются в ульяновских министерствах, если простая арифметика для них явно не годится?

Если исходить опять же из данных двух министров, то за июль было трудоустроено где-то 126-127 безработных жителей области. Добавим к ним количество трудоустроенных за последнюю неделю. Получим 380 человек.

Запомним это число. И вернемся к первому абзацу пресс-релиза. «В рамках реализации региональной программы поддержки занятости населения региона уже освоено более 60 процентов средств, выделенных федеральным бюджетом на эти нужды.» Хорошо работаем, надо сказать. Особенно, если учесть, что дополнительное соглашение о реализации мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда между правительством Ульяновской области и Федеральной службой по труду и занятости было подписано только шестого июля этого года. Соглашение предполагало выделение на «эти нужды» из федерального бюджета 410-и миллионов рублей (http://www.uleygrad.ru/novost2153.html). И уже более 60-и процентов из них освоено? Где-то около 250-и миллионов рублей. И это все — цена трудоустройства 380-и человек???!!!

Не слишком ли широко мы шагаем, господа хорошие?

Штаны бы не порвать…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.