В предверии дня знаний в городе царит привычная суета — дети и родители делают покупки к школе. Ручки, пеналы, рюкзаки, одежда — нужно все успеть купить, и за все отдать весомую часть семейного бюджета. Сколько стоит в нынешнем сезоне собрать ребенка в школу, на чем можно сэкономить и что лучше выбрать выясняла Олеся Федорова.

Ранец — пожалуй, самая важная вещь для школьника, его гордость. Портфель должен быть не только красивым, но и удобным. Правильно выбранный ранец может прослужить ребенку не один год. Ассортимент этого товара сегодня необычайно велик. Яркие, строгие,веселые, — что душе угодно. Цены тоже самые разные — от 300 рублей до 5-6 тысяч — на любой кошелек. Но есть важные моменты, на которые при выборе ранца стоит обратить особое внимание.

Елена Белова (продавец-консультант):

Качественный ранец должен иметь жесткую, но гибкую спинку, резиновую ручку,……

….. кармашки, младший школьник всегда найдет, что туда положить.

Вполне симпатичный портфель, соответствующий этим требованиям, нам удалось найти за 600 рублей. Укомплектовать его ручками, линейками и прочей школьной утварью — задача, на первый взгляд, простейшая. На прилавках сегодняшних магазинов — тонны различной канцелярии. Разброс цен тоже очень велик. Однако, дороговизна далеко не всегда означает более высокое качество товара.

Винни-пухи, русалочки, шреки — это, конечно, здорово. Но стоит ли платить за брэнд такие деньги? Да и ребенок, скорее всего, будет отвлекаться на слишком яркие картинки. Вполне симпатичные тетрадки и карандаши можно найти и среди отечественного товара. И цены здесь в разы ниже.

Следующая, и самая большая статья расходов — школьная форма. Ассортимент этого товара в нашем городе представлен в основном местными фабриками. Качество вполне приемлемое. Разброс цен не велик. Так, комплект для мальчика или девочки обойдется родителям в среднем 2000 рублей. Плюс две пары обуви — около полутора тысяч рублей. При выборе формы продавцы советуют учитывать несколько важных моментов.

Кристина Гордеева (продавец-консультант):

Следует обратить внимание в первую очередь на ткань. Лучше выбирать смешанную ткань. 25% шерсть, 25% вискоза, 50% полиэстр. В этом случае не будет катышек.

Лучше приходить с детьми, чтобы не менять. Лучше брать сменную форму, это все-таки дети и случиться может всякое, порвать, испачкать.

Итак, канцелярские товары и рюкзак — 1400, плюс форма и обувь еще 3,5 тысячи.

5900 — такова минимальная сумма, на которую родителям придется раскошелиться этой осенью. Изрядно побегав и потолкавшись в обычных для этой поры очередях, мы поняли, что сбор ребенка в школу — занятие не только затратное, но и изрядно выматывающее. Но это ничего. Главное, чтобы дети хорошо учились.

Олеся Федорова, Сергей Ершов, Новости 2х2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.