Несколько десятков заморских представителей фауны ребята увидели впервые. Восторга малышей не было предела. Выставка экзотических животных стала лучшим подарком для птенцов в преддверии нового учебного года.

Благотворительная акция от ДК «Строитель» стала приятной неожиданностью для воспитанников «Гнёздышка». Около 70-ти детей попали в мир заморских животных. Познакомились с обитателями лесов и пустынь из Австралии, Южной и Северной Америки, Канады и Африки. Да и сами животные, похоже, не испугались маленьких гостей. Ребята могли потрогать и даже погладить зверюшек. А некоторым посчастливилось подержать 15-килограммового питона.

Юрийц Дёмин-специалист ДК «Строитель»:

Я думаю, что они будут уважать животных, это способствует возрождению природы, любовь к животным. Это повысит любовь и к людям.

Каймановый крокодил из Южной Америки — ещё совсем кроха. Поэтому к рептилии работник зоопарка относится бережно. Лет через двадцать крокодил превратится в полутораметрового опасного животного. А вот нильского крокодила так просто не подержишь. Животное хоть и небольшое, но в народе слывёт людоедом. По соседству с зубастиком обитает его заклятый враг-иероглифый питон. Змея — агрессивна. И стоит на втором месте по опасности, опережая даже Анаконду. В неволе хищник кормят мясом кроликов и крыс.

Хаджи Бердиев-директор зоопарка:

Эти животные собирались годами. Это личная коллекция, которая объединилась в один зоопарк.В отличие от других зоопарков, мы представляем животных. Которые обитают в средней полосе России.

А вот и синеязыкий сцинк. У ящерицы-обитательницы южноамериканских пустынь — синий язык. А змеиношейная черепаха приехала в далёкую Россию из Австралии. Животное — долгожитель -ей 67 лет. Это очень редкая рептилия. Размножается исключительно в неволе. Длина шеи может достигать длины панциря. На выставке есть и другие рекордсмены.

Корреспондент в кадре:

Это неясец, птица занесена в Красную книгу. Питается мелкими земноводными….оборот головы до 270 градусов, теплолюбива.

Канадская белка -настоящая непоседа. А приехала она из далёкой Канады. Сначала перепутала часовые пояса. Спала днём и бодрствовала ночью, рассказали работники зоопарка. Полюбилась белочка и воспитанникам детского дома.

Александр Михеев-воспитанник детского дома «Гнёздышко»:

Очень всё понравилось. Особенно белка, она шустрая. Но лучше, чтобы она была на природе.

А вот некоторые животные почти сроднились. В одиночестве жить никак не хотят. Красноухая, болотная, черная европейская черепахи уже давно подружились. А вот, чтобы шиншиле не было скучно к ней подселили морских свинок.

Наталья Окутина, Юрий Давыдов новости 2х2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.