Александра Некрасова.

Дети из малообеспеченных, многодетных и неполных семей Ульяновской области получили к новому учебному году одежду, обувь и школьные принадлежности, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник департамента социальной защиты населения облправительства.

“Ученикам из малоимущих, многодетных и неполных семей Ульяновской области подарили к 1 сентября школьную форму, одежду, обувь и канцелярские принадлежности в рамках акции “Помоги собраться в школу”, которая стартовала 1 июня и завершилась сегодня. Всего помощь получили 21,717 тысячи школьников”, – рассказал сотрудник департамента соцзащиты.

По его словам, на эти цели из областного бюджета было направлено около 28 миллионов рублей. “Из муниципальных бюджетов выделили 5,2 миллиона рублей, средства областного бюджета составили 11,5 миллиона рублей, а спонсорская помощь – 11,2 миллиона рублей”, – добавил собеседник агентства.

Он сообщил, что, по инициативе губернатора области Сергея Морозова, акция идет третий год. “В 2007 году адресную социальную помощь получили 11,2 тысячи детей на сумму 11,267 миллиона рублей, а в 2008 году – 20,944 тысячи школьников на сумму 21,453 миллиона рублей”, – уточнил сотрудник департамента соцзащиты.