По техническим причинам горячее водоснабжение в ряде районов Ульяновска возобновится позже намеченных сроков. – Успешно проведенные гидравлические испытания позволили с 17 сентября обеспечить подачу горячей воды в дома Заволжского района и северной части города, – объяснил председатель Комитета ЖКХ мэрии Ульяновска Владимир Егоров. – В центре и ближнем Засвияжье пуск воды был запланирован на 14 сентября, но из-за большого количества порывов ориентировочно передвинут ближе к 20-м числам сентября. Ситуация с дальним Засвияжьем пока не ясна, но ничто и не говорит о возможном нарушении ранее озвученных сроков гидравлических испытаний -с 15 по 21 сентября. Егоров также заметил, что нормы потребления горячей воды необходимо дифференцировать, в зависимости от этажности дома и числа жильцов. Для этого на многих зданиях будут установлены приборы учета и регулирования. Всего подобная аппаратура имеется, на сегодня, в 700 домах Ульяновска, до конца года появится еще в 245 домах. Приобретение и монтаж оплачивается за счет инвестиций частных управляющих компаний и областного бюджета. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
poi
Возьмем совершенно банальную ситуацию. Есть город, допустим Воронеж, в котором идет интенсивное строительство. Все построенные объекты должны быть подключены к коммуникациям. Любой объект энергоснабжения имеет конечную мощность, например, может поддерживать температуру в 10 домах при -30. Приходят с просьбой(приказом) подключить 11 и 12 дом к этому объекту. Раньше бы просителю отказали с обоснованием причин, сейчас, в связи с тем, что последнии 10 лет температура -30 была подряд всего три дня, их подключат, а потом под сурдинку подключат и 13, и 14, и 15, так как мощности "эффективно" не используются. Но "вдруг" наступает "аномально" холодная зима, когда температура -30 держится, допустим неделю. Мощности энергообъекта не хватает, температура в квартирах падает до +8-12 градусов, все врубают электрические отопители, электрические сети – накрываются медным тазом. Далее администрация, спасая свою … душу требует увеличить теплоснабжение до максимально возможных режимов, начинают лететь трубы, проблемы с подкачивающими насосами, … если накрывается отопление, встает канализация … И самое главное, виноватых будет не найти, т.к. все действовали в рамках законов.
Вот, что такое власть юристов/экономистов. Не так давно, такое было невозможно, сейчас в полный рост, "здесь и по всему миру через каждый километр…"
К юристам/экономистам отношу всех, в том числе и обладателей корочек технических ВУЗов, кто не в состоянии просчитать риски, в том числе юридические, и, как следствие, экономические, проводимой технической политики. К ним же отношу "крепких хозяйственников", это правда еще более тяжелый вариант.
И еще момент, для того, чтобы объяснить юристу/экономист, даже самому толковому, а таких много, нюансы технических регламентов, требуются годы, а иногда вообще невозможно, но именно этот юрист/экономист будет принимать решение, и это решение будет приниматься только на основании тех знаний, кот. он обладает, а что он не знает/понимает не будет учтено. Поэтому и имеем такие успехи в нац. проектах.
И вся эта фигня происходит в стране где 200 – 250 дней в году – отопительный сезон.