Повесть об ульяновском губернаторе и о том, что пора село приравнять к армии
Алкей
У нас в Древней Греции в армии служили все. Даже те младенцы, которых еще во младенчестве сбрасывали со скалы, так вот, даже эти младенцы, пока летели, успевали принять присягу на верность Единой и Справедливой Греции. У нас служба в рядах древнегреческих вооруженных сил была не только священным долгом, но и почетной обязанностью. И никто, заметьте, от армии не косил. Ни Ахилл, ни, извините, Патрокл. Наоборот: рвались в бой. Что под Фермопилами, что под стенами Трои.
К чему я это, товарищи? А к тому, что из Ульяновска поступила очередная ценная инициатива. Я бы, честно говоря, вообще этот Ульяновск переименовал бы. Ну, скажем, в Инициативск. Или даже в Новоинициативск. Однако обо всем по порядку. Ульяновский губернатор Сергей Морозов предложил заменить для ряда молодых людей прохождение военной службы на три года работы в деревне.
По-моему, великолепная идея. Тут ведь мы не только решаем проблему нехватки кадров. Мы ведь тут еще и демографическую проблему решаем. А то, что жизнь у нас на селе такая же, как в армии, – в этом никто и никогда не сомневался. И дело, разумеется, не в том, что на селе все так плохо, а в том, что в армии все так хорошо. Но – приравнять, думаю, надо.
Я бы вообще все приравнял ко всему. Город к деревне. Москву к Петербургу. Краснодар к Красноярску. Курицу к яйцу и яйцо к курице. Пожизненное заключение к Государственной премии РФ. Телевидение к буддизму, а хоккей на траве к политической проституции. Имя Роланд к яблочному пирогу, а свадебную церемонию к оборотням в погонах. Свободу, равенство и братство к удвоению ВВП и нанотехнологиям.
Кстати, ничего такого уж революционного ульяновский губернатор не предложил. В советское время все инженеры и студенты ежегодно ездили «в колхоз». Всем нравилось, никто не протестовал. Деревня была счастлива, инженеры пели и плясали от радости.
А то, что тракторы – это якобы не танки, а доярки – это якобы не офицеры и прапорщики, так это все антироссийская пропаганда и клевета. Наши тракторы даже лучше и опасней, чем наши танки. Так что, может быть, стоило бы не только село к армии приравнять, но и сельские технологии внедрить в вооруженные силы.
Представляете, они на нас на подводной лодке, а мы им сеялкой и сноповязалкой. Они к нам на танке, а мы их серпом по… ну, в общем, серпом. И граблями, граблями. И стадо специально обученных свиней выпустим. А с флангов их еще коровы обходят и Жучка с тыла во всю пасть тявкает. Можно, конечно, и оружие массового поражения применить – навоз.
Или просто пустить потенциального противника к нам в деревню пожить годика на полтора. Хотя они, разумеется, и месяца здесь не проживут. Частично повымрут, а кто не повымрет, те россиянами станут.
А россиян, как известно, дустом не выведешь, огнем не спалишь, демократическими выборами и конституцией не уморишь. А вы говорите – армия…
Доктор Хаус
– автору зачет. я плакал со смеха после первого абзаца:))
текст не журналистский но прекрасно-стебный.
Кстати, про альтернативную службу.
Колхозы и мед учереждения это круто, а как насчет демографии?
Может вместо года в армии ввести полгода в женском общежитии ПедУнивера?:)) ну типа проходить демографическую службу с нормой выработки по 200 зачатий с каждого новобранца?:))
сегмент
Сто лет не было так весело , потом еще полчаса с другом после перечитки. А по ссылке в разделе филантропия еще несколько заметочек нашли – отпад, хоть и не про нас.
Счастливое лицо нашего главного за штурвалом трактора почему-то не вывесили, а жаль.
Только таким слогом и можно освещать работу нашего руководства