26 октября 2009 г. ульяновские коммунисты провели у здания Администрации области пикет против нарушений конституционных прав граждан при проведении местных, региональных и федеральных выборов.

В пикетировании приняли участие представители ряда ветеранских организаций, областной комсомольской организации, члены молодежного движения «Победа».

ТРЕБОВАНИЯ

участников пикета у здания правительства Ульяновской области о недопустимости нарушений конституционных прав граждан при проведении местных, региональных и федеральных выборов

26 октября 2009 года

г.Ульяновск9 площадь В.ИЛенина

Состоявшиеся на территории России 11 октября 2009 г. выборы в региональные и местные органы власти в очередной раз продемонстрировали отсутствие в стране декларируемой демократии. Вновь доминировали мощь административного ресурса и сила денег. Царили произвол и беззаконие. Так было не только в Дагестане, Марий Эл, Тульской области, но и в столице Российской Федерации г.Москве. Усилия власти и огромные деньги были направлены на то, чтобы обеспечить абсолютную монополию партии проворовавшегося чиновничества и сросшегося с ним криминального бизнеса.

Ульяновская область не являлась исключением ни прежде, ни сегодня. Вопреки Указу Президента Российской Федерации №814 от сего года, губернатор-председатель правительства региона активно призывал голосовать за членов «Единой России», среди которых было немало тех, кто ущемлял права и законные интересы граждан. Административный ресурс использовался как средство давления и запугивания отдельных неугодных кандидатов в депутаты, их родных и близких. Имеют место угрозы увольнения. В день голосования каждый шестой избиратель Ульяновской области «распорядился» своим голосом вне избирательных участков.

Нас не может не тревожить сложившаяся ситуация. Политические силы, приведшие страну к глубочайшему социально-экономическому кризису, вцепились во власть и продолжают толкать Россию к катастрофе. Остановить их некому, ибо широкие слои населения вообще никак не представлены в органах представительной власти. В канун выборов в Ульяновскую городскую думу 2 марта 2010 г. имеет место попытка существенно увеличить размер избирательных фондов кандидатов в депутаты. Население в условиях кризиса нищает, а во власть хозяева жизни готовы протолкнуть ещё более жирных и богатых.

Мы требуем реализовать на деле, а не на словах принцип разделения власти и бизнеса. Требуем этого от Президента Российской Федерации, как гаранта соблюдения Конституции.

Требуем создания независимой комиссии по расследованию нарушений избирательных прав граждан.

Ульяновский обком КПРФ













Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.