В начале 90-х годов в ряде городов страны наиболее активные пенсионеры стали создавать общественные организации для защиты своих прав и жизненных интересов с целью общения и взаимоподдержки. Появилось немало различных общественных организаций, в том числе и “Союз пенсионеров России” (СПР). В наш регион эта общественная организация пришла в октябре 2004 года и на данный момент представляет собой выстроенную, хорошо отлаженную и управляемую структуру с 25 местными отделениями во всех районах города и области.

У Союза много задач, одни из главных — вызвать общественный интерес и привлечь внимание власти к решению проблем людей старшего поколения, вовлечь самих пенсионеров в решение этих проблем, а также объединить и организовать людей пожилого возраста в полноценную общественную деятельность на благо нашей страны.

Так, 23 июля группа пожилых людей посетила Богомольный (Часовенный) родник, памятник природы Святой Великомученицы Параскевы Пятницы, который находится в с. Тушна Сенгилеевского района. В мероприятии приняли участие 29 человек из разных районов города. По приезду первым делом набрали воды в емкости, умылись, попили святую воду. Потом прошли к иконам, где все желающие помолились и поставили свечи.

Совсем недавно коллектив регионального отделения Союза пенсионеров России по Ульяновской области в составе 21 человека посетил специальную (коррекционную) общеобразовательную детскую школу-интернат «Островок надежды» села Тагай, Майнского района. Дети с большим удовольствием прослушали концерт, подготовленный членами Союза пенсионеров, приняли участие в совместном исполнении детских песен, ответили на заданные загадки. Ознакомившись с жизнью и бытом школы-интерната, где проживает 60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, СПРовцы решили провести акцию «Поможем детям вместе» и организовали сбор игрушек, игр, одежды и обуви для детей школы-интерната и малоимущих семей.

Желающие оказать помощь детям могут обратиться в общественные приемные Союза пенсионеров России в г. Ульяновске по телефонам: 44-02-80, 65-88-48, сот. 8-908-476-01-41, а также в местные отделения СПР районов области или непосредственно в близрасположенные детские дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.