В каждом районе нашей области есть любимые сердцу места, в том числе и в Сенгилеевском. Всего 60 км. отделяют городскую суету от райского места, которое теперь многие знают как «Уголок России». В ложбине, между меловых гор несколько лет назад, предприниматель Николай Картюков создал каскад озер. “Уголок России” находится в родной деревне Николая Петровича, Шиловке Сенгилеевского района. На живописном берегу речушки Арбуга. Когда-то на этом месте было огромное глубоководное море, но со временем оно обмелело, оставив на поверхности земли лишь две гряды меловых холмов. На их южных склонах наши предки разбивали сады, а в тихих приречных ложбинах вызревал даже абрикос.

По молодости Николай Петрович рванул на Крайний Север, долгое время работал там, сидя за баранкой трактора. Вернувшись на родину, он построил в Шиловке дом и открыл собственное дело. Но главным проявлением творческой натуры успешного предпринимателя стало его стремление обустроить родные места. В 2000 году он взял в аренду пустующие земли, которых вокруг Шиловки тогда было немало, и возвел систему каскадных прудов. Здесь Николай Петрович увлеченно занимается разведением рыбы и параллельно создает вокруг прудов базу отдыха. Теперь к услугам любителей рыбной ловли — уютная гостиница, в каждом номере оборудованы камин и душ.

— Приехать сюда после рабочей недели – одно удовольствие,- улыбается предприниматель.- Отдых у нас на любой вкус. На наших прудах вам не придется скучать. Если вы не захотите рыбачить, то к вашим услугам бильярд и настольный теннис. Все желающие могут попариться в плавучей бане, находящейся на одном из озер. А для особо искушённых в банном искусстве — японская сауна. Активная рыбалка вместе с чистейшим воздухом.

Но Николай Петрович не останавливается на достигнутом. Есть у него мечта: на самом высоком холме под названием «Сахарная голова» оборудовать смотровую площадку, откуда видны красоты Самары, Тольятти и Ульяновска. Склон горы превратить в горнолыжный спуск с подъемником, проложить “Тропу влюбленных”, “Тропу здоровья” и “Тропу нерешённых вопросов”. Идешь по такой тропе, и проблем с каждым шагом становится всё меньше и меньше.

— Посетив “Уголок России”, вы обязательно к нам вернётесь. Время, проведённое у нас, в счёт жизни не засчитывается, — уверен Николай Картюков.

Хоть и этот проект совсем еще молодой, про время проведённое на рыбалке забываешь сразу же после приезда на базу отдыха.

На самом деле, когда мы приехали на Шиловские озера, время просто остановилось. Именно здесь понимаешь, что необязательно лететь несколько часов на самолете в далекую страну, чтобы найти уединение и отличный отдых.

Не забыли мы спросить хозяина чудного места и о планах на будущее.

— Сейчас у нас идет активное строительство семейных коттеджей,- сказал Николай Петрович.- В небольших двухэтажных домиках будет все необходимое для отдыха — телевизор, душевая комната, удобные кровати для взрослых и детей и, конечно, отличный вид на озеро. Так, что теперь на территории нашей базы вы можете провести не только деловые переговоры, презентации, но и отличный отдых в семейном кругу или с друзьями. Мы рады встретить всех желающих отдохнуть у нас.

Иван Шмелёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.