К нам в редакцию часто поступают письма . Из них мы узнаем не только об удивительных судьбах , но порой и об их житейских проблемах.

Мы не могли не опубликовать письмо жительницы Новомалыклинского района Рузалии Габдулхаковны Кадямовой, она четыре года была прикована к постели. Сейчас благодаря поддержки близких людей и врачей Рузалия Габдулхаковны ходит, говорит и пишет замечательные стихи. Мы напечатали отрывок из ее письма.

« …Я-кто, я-кто?- Кричала я сегодня. А завтра сняли повязки. И нет друзей, нет прежней жизни…

Героически боролась за мою жизнь главный врач — Татьяна Анатольевна Утяганова. Она подарила мне жизнь! Профессора клинического диагностического центра города Казани были удивлены: «Неужели умеют сельские врачи творить чудеса?». Не случайно создатель наделил людей высшим в мире благом — разумом, и дал волю жить по разумению. Как распорядимся мы небесным даром, в том и будет история людей.

… Мне было очень плохо, но упорно вели меня по трудному пути спасения, и я увидела свет в конце тоннеля. Здесь подхватили меня наши хирурги, которые как мозаику собирали тело человека из скрепленных кусочков костей. Да, у нас есть такие чудесные специалисты! Наши врачи умеют делать то, что они любят, от чего хочется потом жить. Есть такое выражение «родом из детства». Я часто вспоминаю мой родной край, Новую Малыклу, как я ее видела много лет назад. С каждым днем убеждаюсь в том, что сам наш край помогает человеку быть сильным.

Хочу рассказать про Елену Ямщикову. Тактичная, мудрая, искренняя. Она взялась за серьезную работу — приблизить к общению не совсем здоровых людей (инвалидов 1 группы). Вот так, мой муж Равиль Гамирович Кадямов, самый дорогой Человек, организовал нам встречу. Мы побывали и в доме у Румии Сагиевой, говорили долго, словно вечно знали друг друга.

Недавно мы с мужем отметили 33-летие нашей совместной жизни. Ярчайшими жемчужинами являются наши прекрасные дочери, три супружеские пары, наши желанные внуки-внучата. Основная часть нашего «венка» — школьные будни и бессонные ночи двух педагогов: физика и литератора.

Есть в жизни и «черные горошины». Возможно, это дни и годы, когда в судьбу жизнь вносила свои коррективы. Главное — все трудности мы переживали вместе, плечом к плечу, оберегая друг друга. В нашей семье Равилю постоянно приходится держать в своих крепких руках бразды правления, чтоб кто-то из семьи не споткнулся с истинного пути. Он мне как воздух необходим, как солнышко в ненастный день. И я жива и живу только благодаря любви и заботе своего мужа. Каждый день я благодарю Бога за то, что он послал мне этого человека и молю только о его здоровье.

Конечно, у нас есть друзья. Но некоторые напоминают улицу с двусторонним движением, иные выдерживают испытания временем. На таких можно положиться. Например, Нияз Карымов Ринат Сайфутдинов, Владимир Ильин. Они знают: любимых людей надо беречь и защищать.

Я бы очень хотела, чтобы в нашей стране давали награду за Верность и Любовь. Но счастье и в том, что Любовь сама по себе награда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.