Но огонь успел уничтожить только диван.

Анастасия БОЙКО

Рано утром 28 октября в службу «01» поступил вызов. Звонивший сообщил, что в поселке Земляничном из жилого дома на улице Плодопитомнической валит дым. Сотрудники пресс-службы МЧС рассказывают, что, прибыв на место, пожарные обнаружили только тлеющие диван и матрац. И, хоть жилой дом и был бревенчатым, больше ничего загореться не успело.

При дальнейшем осмотре сотрудники МЧС нашли труп пожилой женщины с признаками насильственной смерти и вызвали милицию. Позже эксперты установили, что смерть наступила от множественных переломов и черепно-мозговой травмы.

Как нам сообщили в пресс-службе УВД по Ульяновской области, погибшей оказалась 60-летняя хозяйка дома Людмила Иванова (здесь и далее имена и фамилии изменены – ред.). Женщина жила одна и время от времени занималась продажей самогона. Среди ее клиентов оперативники и нашли предполагаемого убийцу. Им оказался 25-летний Андрей Макаров.

В тот вечер молодой человек зашел за очередной бутылкой. Денег у него не было, а выдать алкоголь в долг Людмила отказалась. Завязалась ссора. Андрей ударил пожилую женщину несколько раз рукой, затем ногой. Людмила упала и сильно ударилась головой. От полученных травм женщина скончалась. Убийца не растерялся. Он попытался избавиться от трупа. Мужчина поджог дом и скрылся.

Задержали его на железнодорожном вокзале барышские оперативники. При нем оказалась бутылка самогона.

К настоящему моменту Андрею Макарову предъявлено обвинение в убийстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.