Прокуратурой Ульяновской области в ходе проверки установлено, что 14 августа 2009 года руководителем регионального Министерства труда и социального развития был издан приказ № 209-П «Об утверждении перечня государственных услуг, предоставляемых государственными учреждениями социального обслуживания в Ульяновской области».

Согласно приложению к нему, вопреки требованиям закона, права на оказание услуг в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями со стационарной формой социального обслуживания и учреждениях (отделениях) социального обслуживания детей и подростков с ограниченными возможностями оказались лишенными дети-инвалиды и малолетние с отклонениями в умственном и физическом развитии в возрасте до 3 лет.

Более того, приказ ограничил круг получателей государственных услуг по оказанию помощи в профессиональной, социальной, психологической реабилитации такими категориями населения как инвалиды, лица с ограниченными возможностями, несовершеннолетние правонарушители и граждане пожилого возраста.

Как результат, этого права на государственную поддержку лишились все другие жители региона, попавшие в трудную жизненную ситуацию и нуждающиеся в реабилитации.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области принесла на приказ регионального министра труда и социального развития от 14.08.2009 № 209-П протест, в котором потребовала данный нормативный акт привести в соответствие с действующим законодательством, вернув указанным слабозащищенным категориям населения право на получение услуг, предоставляемых государственными учреждениями социального обслуживания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.