Прокурором Инзенского района Ульяновской области поддержано ходатайство следственных органов об аресте местного жителя, пытавшегося из мести лишить жизни человека.

33-летний Александр Ч. с тяжелой травмой головы был обнаружен в одном из домов в селе Тияпино утром 17 октября 2009 года. Будучи доставленным в реанимацию Центральной районной больницы, он остался жив исключительно благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Как выяснилось, потерпевший нигде не работал, злоупотреблял спиртным. В тот вечер он, как обычно, занимался распитием алкоголесодержащих напитков сомнительного качества.

После застолья у мужчины произошел конфликт с ранее судимым за кражу односельчанином, который из мести нанес жертве обухом топора несколько ударов по голове.

Однако, вопреки всем попыткам нападавшего, скрывшегося с места происшествия, уйти от ответственности, он на данный момент задержан сотрудниками милиции и изобличен в содеянном.

В связи с установленными обстоятельствами Авдонину Виктору, 1953 г.р., предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 «Покушение на убийство» УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и он арестован. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.