29 октября в региональной приемной Председателя политической партии «Единая Россия» Владимира Путина тематический прием провел Глава города Ульяновска Сергей Ермаков.

Одним из вопросов, поднятых в ходе приема, стал вопрос о судьбе детского садика, расположенного на улице Варейкиса. До 2005 года он принадлежал ЗАО «Ульяновская обувная фабрика», затем земельный участок, на котором расположено здание, был передан в аренду частному предпринимателю. Новому хозяину был выдано разрешение на проведение проектных работ по реконструкции здания в многоквартирный жилой дом. Однако вместо реконструкции он начал демонтаж бывшего детского сада с целью дальнейшего строительства на участке многоэтажного жилого дома. Такой поворот событий категорически не устраивает жителей домов, расположенных в непосредственной близости к планируемой стройке. Люди уверены, что затеянное строительство негативно отразится на техническом состоянии их старых домов. На приеме у мэра они попросили городские власти вмешаться в ситуацию и прекратить демонтаж бывшего детсада. Сергей Ермаков распорядился обязать собственника земельного участка восстановить ограждение и охрану здания и запретил ему начинать строительство до предоставления в мэрию проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, и учитывающую техническое состояние расположенных поблизости зданий.

Вторая коллективная жалоба также оказалась связана с вопросами строительства. На этот раз жители дома № 23а по улице Средний Венец жаловались на нарушение их прав в связи со строительством рядом с их домом нового жилого дома. По свидетельству заявителей данное строительство нанесло урон детской игровой площадке. К тому же в подвале их дома была проведена врезка к водопроводу без согласования с управляющей компанией. По итогам обращения было решено организовать совместно со специалистами МУП «Водоканал» проверку факта нарушения врезки к водопроводу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.