Закон «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении областной целевой программы «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2011 годы», разработанный региональным Правительством, одобрен депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области.

По словам Министра лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Вячеслава Кублика, в рамках действия принятого Закона сэкономленные средства областного бюджета перераспределяются на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также бесхозяйных гидротехнических сооружений. Так, например, на данные средства будет благоустроен каскад прудов у села Подкуровка Тереньгульского района, родники в Ульяновской области, используемые населением для питьевых нужд, будет организован капитальный ремонт гидротехнического сооружения на реке Маза у села Октябрьское Радищевского района и другие.

Законом предусмотрено дополнить областную целевую программу «Охрана окружающей среды Ульяновской области» мероприятиями по охране и защите лесов и древесно-кустарниковой растительности. По оценке специалистов, это позволит снизить площади лесов, погибающих от лесных пожаров, а также уменьшить причиняемый пожарами ущерб.

Действие программы продлено до 2012 года. В этот период планируется реализовать мероприятия по охране водных объектов, по утилизации отходов производства и потребления, по мониторингу окружающей среды, по охране растительного и животного мира, созданию и обеспечению функционирования особо охраняемых природных территорий, по охране и защите лесов и древесно-кустарниковой растительности.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.