Увеличение темпов строительства стало возможным благодаря реализации Правительством региона комплекса мер по стимулированию жилищного строительства.

Предварительные итоги 10 месяцев в строительной отрасли подвели в минувшую пятницу на заседании областного штаба по строительству жилья. Как доложил Губернатору Сергею Морозову и.о. Министра строительства Андрей Пашенцев, за прошедший период 2009 года введено в эксплуатацию 350 тыс. кв.м. жилья, что превышает прошлогодние показатели. В октябре уже введены в строй 5 многоквартирных жилых домов в г. Ульяновске: 178-квартирный жилой дом по ул. Аблукова (ООО «ДСК», общей площадью 8,9 тыс.кв.м); 2 жилых дома (корпуса 1 и 2) по ул.Ефремова, 137 (ООО «КПД-1», общей площадью жилья 13,5 тыс.кв.м); 2 жилых дома по ул. Хо Ши Мина и бульвару Архитектора Шоде (ЗАО «Завод КПД-2», общей площадью 24,3 тыс.кв.м.).

В настоящее время по поручению Сергея Морозова Министерством строительства Ульяновской области прорабатывается и уточняется план мероприятий по дальнейшей активизации строительства жилья на 2010 год.

Кроме того, на совещании Губернатор утвердил реестр организаций, которые войдут в состав координационного Совета по развитию строительного комплекса Ульяновской области, и план работы данного органа. Напомним, деятельность такого Совета возобновлена по инициативе главы региона. Члены Совета будут ежемесячно отслеживать ситуацию в отрасли и разрабатывать дополнительные меры ее поддержки и развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.