В одиннадцатый раз крупнейший международный форум новейших агротехнологий «Золотая осень» распахнул свои объятья для всех представителей мирового агробизнеса. Со всех концов света съехались в столицу аграрии, чтобы поделиться накопленным опытом и поучиться новаторским идеям у соседей. Руководители ведущих хозяйств, представители научных учреждений нашей области приехали на форум во главе с губернатором Сергеем Морозовым.

Одним из центральных мероприятий выставки стало проведение форума на тему «АПК России — основы вывода страны из кризиса» и отраслевых специализированных конкурсов среди предприятий и организаций АПК России. В итоге представители нашего региона завоевали много наград.

ОГУСП «Тепличное» удостоено золотой медали за достижение высоких экономических показателей в растениеводстве, ООО «Вита» получило золотую медаль за производство сыров «Российский», «Голландский» и «Костромской».

Серебро досталось Ульяновскому НИИ сельского хозяйства, УГСХА и Муниципальному образованию «Мелекесский район».

— На суд строгого жюри мы представили свой проект развития нашего района, наши достижения за несколько лет,- сказал нам в интервью начальник управления сельским хозяйством Мелекесского района Борис Павлович Зюкуев.- Он включал в себя много аспектов. Например, был представлен материал о восстановлении детских садов, личных подворьев, а также работа сельхозпредприятий. Скажу сразу, над этим материалом мы трудились несколько месяцев. Потом это все обобщалось в администрации района.

Причем все представленные на форуме материалы были как на бумажном, так и на электронном носителе. В итоге, муниципальное образование «Мелекесский район» были удостоены серебряной медали и диплома «За достижение высоких результатов в управлении развитием сельских территорий на муниципальном уровне».

— Эта медаль российского масштаба служит серьезной оценкой труду всего нашего района,- подчеркнул Борис Павлович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.