В конце сентября в Мелекесском районе прошел региональный детско-юношеский музыкальный конкурс «Хрустальная туфелька», посвящённый памяти Валентины Леонтьевой. Организаторами мероприятия стали преподаватели ЦНК Анжелина Пичугова, Надежда Шатунова и Иршат Багдеев, а режиссером постановщиком Юлия Рябчикова.

— Надо сказать детские музыкальные фестивали для Ульяновской области не в новинку. Вспомнить хотя бы региональный тур конкурса «Зажги свою звезду» или телешоу «Звёздная дорожка»,- говорят организаторы фестиваля.- Но принципиальное отличие «Хрустальной туфельки» в том, что участники исполняли песни или хореографические композиции только на музыку из отечественных мультфильмов, сказок и детских спектаклей.

— Оценивать выступление детей было сложно,- признались нам жюри конкурса.- Ведь все ребята очень старались. Но, условия фестиваля таковы, что побеждает сильнейший.

В итоге, призовые места распределились следующим образом:

лауреатом 1-й степени по вокальному искусству стала 10-летняя Ксения Гончарова, солистка студии «Бис» из г. Димитровград, лауреата 2-й степени присудили Игорю Мадакалов из Новой Малыклы, 3-я степень досталась Ирине Борисовой из села Рязаново Мелекесского района. По хореографическому искусству 1 место занял ансамбль «Антел» из Димитровграда.

Премию главы поселения с. Новоселки получила Карина Юсупова, а специальный приз, учрежденный сестрой Валентины Леонтьевой, Людмилой Михайловной, достался восходящей звездочке из Новоселок Ангелине Красиковой. Все участники фестиваля награждены дипломами, а победители — поездкой в Москву для участия в съемках телешоу «Поле чудес» и экскурсией по Государственной Думе РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.