В октябре воспитанники Клуба любителей шахмат Новомалыклинского района впервые заняли 1 место в областном турнире среди сельчан и 4 место среди всех школ области. Клуб возглавляет Равиль Гамирович Кадямов. В районе его знают многие. И это не удивительно, он уже много лет является директором Воронекустовской школы.

— Мой подопечный Олег Кузьмин доказал, что ребятишки из нашего района сильны не только в плане физической подготовки, но и в умственном мышлении, — говорит с гордостью тренер.- Олег посещает клуб уже 4 года. Но уже сейчас можно сказать, что у него большое будущее. Учащаяся другой школы нашего района, Светлана Клочкова, стала второй среди сельских ребят.

Как нам признался тренер, он сам начал играть в шахматы только в 18 лет. Но, несмотря на такой «поздний» интерес, любовь к игре пронес через всю жизнь.

— Сегодня в нашем клубе 16 человек, — отметил Равиль Гамирович. — Но главная гордость не количество, а результаты. Я рад, что интерес к шахматам растет, в этом году к нам присоединилось еще 7 первоклашек. Это практически 100% учеников первого класса нашей школы. Мы постараемся и на следующий год не сдавать позиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.