К длительному сроку изоляции от общества в колонии строгого режима приговорен житель региона, изобличенный прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области в лишении жизни человека в ходе случайной ссоры.

Труп 30-летнего Олега Н. с признаками насильственной смерти был обнаружен в квартире одного из домов по переулку Молодежному в селе Верхний Мелекесс ночью 16 мая 2009 года.

Как выяснилось, потерпевший периодически злоупотреблял спиртным.

В тот вечер во время очередного застолья у него произошел конфликт со знакомым, который, будучи в состоянии сильного опьянения, нанес жертве кухонным ножом несколько ударов в живот.

Однако, вопреки всем попыткам нападавшего, представлявшего произошедшее как необходимость в ходе обороны, избежать ответственности, он был изобличен сотрудниками милиции в содеянном и задержан.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины, на основании представленных прокуратурой и милицией Мелекесского района Ульяновской области доказательств Филиппов Александр, 1967 г.р., признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 «Убийство» УК РФ, и приговорен к 10,5 годам колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.