Еще 21 октября деятельность районного Дома культуры была приостановлена судом на 30 суток. 11 ноября в суде снова шло разбирательство по поводу РДК. Но решение осталось неизменным .

За комментариями корреспондент «НГ» отправился к директору очага культуры. Однако закрытым он оказался не только на бумаге. Двери здания оказались запертыми, и к ним заботливо прикрепили невеселые надписи. Закрытым РДК был и в четверг, 12 ноября, и в воскресенье, пятнадцатого. Никаких признаков жизни.

Вопросы на все ответы смогли дать лишь в пожарной части района. Именно сотрудниками ОГПН в суд был направлен материал на закрытие здания. За огромное количество выявленных в результате проверки нарушений.

— Перечислять нарушения можно долго, — говорит инспектор Антон Белоусов. – Однако поле каждой проверки все остается по-прежнему. Руководство ссылается на отсутствие средств, и, наверное, это можно понять. Но если из-за нарушений произойдет серьезное происшествие, то последствия могут быть куда более серьезными, чем просто закрытие.

В прошлом году РДК в Вешкайме уже закрывали. Но все предписания не выполнены до сих пор. Уже через неделю здание снова откроют. Но это не значит, что оно станет полностью безопасным, и поле следующей проверки вновь не окажется под замком.

К слову, закрыли не только районный дом культуры в Вешкайме. ДК в селах Ховрино и Белый Ключ также не работают. Аналогичная ситуация в Карсунском районе – там без культуры остались Уразовка и Базарный Урень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.