В главном корпусе УлГУ состоялась встреча руководства университета с директорами школ-партнеров. Педагогов приветствовал ректор УлГУ Борис Костишко. Борис Михайлович рассказал, на что нужно обратить внимание педагогам и их подопечным при подготовке к поступлению в вуз. Первый проректор, проректор по учебной работе УлГУ Нектарий Гурин проинформировал собравшихся об изменениях правил приема в текущем году. Начальник управления документационного обеспечения Елена Гузенко подвела итоги прошедшей приемной кампании. Речь директора Центра довузовского образования УлГУ Яна Чернышева была посвящена предоставлению широкого спектра подготовительных курсов и программ для абитуриентов. Участники встречи приняли резолюцию, в которой отметили важность взаимодействия средней и высшей школы в условиях масштабных изменений технологий итоговой школьной аттестации и поступления в вуз. Конференция решила использовать в работе общеобразовательных учреждений план-график «Абитуриент-2010», сформированный в УлГУ в рамках реализации программ массовой профориентационной деятельности и работы с одаренными детьми. По окончании встречи гости совершили небольшую экскурсию по музею УлГУ.

Об основных направлениях и дополнительных мерах по совершенствованию кадровой работы шла речь на областной конференции, прошедшей на базе УлГУ. В ней приняли участие представители руководства региона, крупнейших предприятий и образовательных учреждений. Перед делегатами конференции выступили заместитель губернатора, руководитель аппарата правительства Ульяновской области Светлана Опенышева и начальник управления государственной службы и кадров правительства региона Александр Рябоконь. Почетные гости обратили внимание присутствовавших на необходимость изменения кадровой политики в органах государственной власти и местного самоуправления. Ведущими действиями в этом направлении станут привлечение молодых кадров, переподготовка и повышение квалификации работающих специалистов, разработка критериев оценки эффективности деятельности госслужащих, мониторинг потребности в кадрах, внедрение антикоррупционного стандарта.

В области сформирован кадровый резерв для органов власти, в который входят около восьмисот человек. В будущем году на работу будут приняты около ста молодых специалистов, что позволит обновить кадровый состав властных структур и даст начинающим политикам возможности для реализации перспективных проектов, направленных на благоустройство региона. Ректор УлГУ Борис Костишко отметил, что подготовка высококвалифицированных кадров является приоритетной задачей Ульяновского госуниверситета. УлГУ готов сотрудничать с ведущими предприятиями и учреждениями региона по различным направлениям, в том числе проведению курсов повышения квалификации, организации производственных практик и стажировок для студентов и выпускников вуза. На «круглых столах» форума обсуждались вопросы формирования единой системы отбора претендентов на включение в кадровый резерв, использования информационных технологий в сфере подбора персонала, роль общественных объединений в формировании резерва управленческих кадров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.