Будущие абитуриенты встретились с директорами институтов, деканами факультетов и руководством классического университета.

Большой зал Ленинского мемориала в прошедшее воскресенье был полон – аншлаг устроили старшеклассники, приведшие на День открытых дверей УлГУ своих пап и мам. Встрече не помешали даже события двухдневной давности – катастрофа на «Арсенале».

В холле Мемцентра мальчишки и девчонки, а также их родители смогли узнать у представителей факультетов и различных служб вуза обо всем, что может интересовать поступающих. Каков проходной балл, велик ли конкурс на ту или иную специальность? Какие документы нужно сдавать? Как можно записаться на подготовительные курсы? Кто может рассчитывать на льготы при поступлении?

Примерно те же самые вопросы задавались и непосредственно на очной встрече абитуриентов с директорами институтов, деканами и самым высоким руководством УлГУ во главе с президентом Юрием Полянсковым и ректором Борисом Костишко. Посетил мероприятие и мэр города Сергей Ермаков. Последний особо отметил востребованность выпускников УлГУ, которые, по словам главы города, трудятся почти на всех предприятиях Ульяновска и области. Многие смогли добиться профессионального успеха за пределами нашего региона.

Из видеоролика, а также из выступлений руководства УлГУ старшеклассники узнали о традициях, достижениях, а также о научном и творческом потенциале университета. Судя по реакции зала, молодые люди были впечатлены увиденным и услышанным. «Усугубил» ситуацию концерт молодых талантов университета – многочисленных танцоров и вокалистов, подтвердивших, что в стенах классического вуза можно реализовать себя не только в науке, но и в творчестве.

Рефрен финальной студенческой песни звучал так: «Мы вместе!» Как ответил бы на это В.Цой, «все говорят: «Мы в месте!» — но никто не знает, в каком». Никто – в отличие от студентов Ульяновского государственного университета, которые ни за что и никогда не пожалеют о том, что однажды выбрали местом своего обучения самый, пожалуй, престижный вуз города.

«Выпускник педагогического университета ассоциируется у нас с профессией «учитель», выпускник технического – с профессией «инженер». Выпускник УлГУ получает классическое, то есть универсальное образование. Он может применить свои знания и умения практически везде, где работают люди», — так сформулировал преимущество такого выбора один из участников встречи.

Иван Ковальчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.