«Чтобы попасть на Марс, необязательно покидать Землю!» – сообщили студентам УлГУ представители одноименной компании, известной своими шоколадками, и не только.

В Ульяновской области готовится к запуску завод фирмы, где будут изготовляться корма для домашних животных. (Еще одно предприятие этого же собственника только начинает строиться в нашем регионе). Сотрудники «марсианам» нужны уже сейчас. Одна из крупнейших трансконтинентальных корпораций, судя по всему, планирует завербовать в свои ряды самые квалифицированные кадры. Вот почему ее представители инициировали (и уже не в первый раз) встречу со студентами Ульяновского государственного университета.

В 42-й аудитории второго корпуса на Набережной Свияги собрались представители факультетов, выпускники которых потенциально могли бы принести пользу на производстве.

Феликс Винокур, директор завода «MARS» в Ульяновской области, презентовал программу MGDP («Mars Graduate Development Program») для молодых специалистов. Программа рассчитана на три года, за это время выпускник вуза сможет попробовать свои силы в качестве менеджера в трех разных отделах компании (один год – один отдел), что позволит ему проявить свои лучшие качества. В это время молодому человеку положен оклад в размере 1,5 тысячи долларов.

По итогам программы участником и работодателем будет принято решение либо о прекращении сотрудничества, либо о продолжении оного с возможным повышением. К участию в этой программе, говорит Винокур, отбирают лучших из лучших, конкурс на место достаточно велик.

Но есть и другие способы попадания в ряды «марсиан»: готовящемуся к запуску предприятию нужны сотрудники самого разного профиля.  Программы для мак

В ходе презентации представитель компании в красках рассказал о традициях и структуре «большой семьи «MARS». Несмотря на огромное количество сотрудников, руководство стремится создать атмосферу семейственности. Так, в крупных представитель- ствах все отделы компании расположены на одном этаже, и начальники не отделены от своих подчиненных кабинетами. Кушают все сотрудники в одной столовой, сообщил Феликс. А между самым низшим и самым высшим чином компании всего шесть ступеней — от простого оператора на заводе в Ульяновской области до президента трансконтинентальной корпорации всего шесть шагов.

Да, кстати, поскольку компания международная, сотрудникам обязательно нужно владеть английским языком – на достаточно хорошем уровне.

Ну а пока Феликс Винокур все это рассказывал представителям ФМиТа, ФЛиМСа, ФКиИ и других факультетов (что заняло примерно час), на всех предприятиях «Марса» успели изготовить «примерно две фуры кормов для домашних животных и фуру кондитерских изделий». От себя добавлю, что пока вы читали эту статью, «марсиане» наверняка успели приготовить ящик-другой шоколадок.

Иван Федотов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.