Татьяна ПЕТРОВА

Читатели «Комсомолки» рассказывают, как они пережили взрывы.

На протяжении недели наши корреспонденты следили за развитием событий в Заволжском районе, где 13 ноября взорвались боеприпасы в военной части (читайте «КП. Ульяновск» от 14 ноября с.г. и новости на сайте www.kp.ru). Благодаря оперативной работе на сайте, ульяновцы не только узнавали последние новости, смотрели видео- и фотогалереи с мест ЧП, но и делились своими мнениями о произошедшем.

Птичка:

Страшные толчки, даже в отдаленных от эпицентра зданиях района, пожар выше девятиэтажного дома. Дым. Паника. Раскупленная вода в магазинах. Жители не знали, что думать. Стекла вылетали даже в отдаленных домах. Всю жизнь живу в Заволжском районе — такого никто не ждал.

Шестнадцатый:

Господи, ну не атомная же бомба взорвалась. Чего столько шума? Хотя армия покупает сейчас мало, и в основном новую форму, а старые боеприпасы самоликвидируются. Так скоро и Родину защищать будет нечем. Куда верховный смотрит? Может, у Абрамовича с яхты пулеметик снять и на вооружение российской армии поставить? Так ведь не отдаст.

liolik:

Сначала нужно разобраться, почему в этой военной части оказались вагоны с боеприпасами из других складов, которые разбирались на цветмет. Насколько я знаю, в арсенале давно все утилизировали, что можно было. Кто позволил пригнать вагоны с опасными боеприпасами в черту города? И с какой целью это было сделано? И как часто к нам эти вагоны приходили? Куда девались деньги от утилизации оружия? Ведь известно, что в арсенале даже хотели детский сад закрыть из-за недостатка денег на его финансирование. Как пишут в прессе, взорвалось более 100 тонн снарядов, а если подсчитать да прикинуть, сколько это тонн цветмета?

Лена:

Очень плохо, что о происшествии узнали лишь из СМИ. Людей надо предупреждать -во избежание паники. Склады в центре Заволжского района — это ужас! Тем более, с нашим менталитетом. Если женщина не выживет, то все спишут на нее!

Нежность:

Я думаю, там работали прекрасные, ответственные люди, а пожар произошел из-за глупости или случайности. Человеческий фактор тоже надо учитывать. Мы же не роботы. Даже у совершенных людей бывают косяки.

Гость:

Погибший матрос Иван был моим знакомым. Сам пошел в армию, сам хотел служить. Хотя мог реально отмазаться. Но решил сам пойти, Царствие ему небесное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.