Сколько копий уже сломано вокруг предстоящих в марте 2010 года выборов!

И вот только появился малейший шанс сохранить прямые выборы мэра (из-за преднамеренной или случайно ошибки, связанной с вводом в действие нового устава города Ульяновска) сразу обозначился первый реальный кандидат на выборы мэра.

Герасимов Сергей Алексеевич имеет намерение выставить свою кандидатуру на предстоящих в марте 2010 года выборах мэра. Но, как многократно подчеркивал Сергей Алексеевич, он станет кандидатом только в случае, если выборы мэра будут именно прямыми. В избирательные игры, результатом которых будет введение в состав городской Думы «свадебного генерала» с названием главы города, Герасимов играть не собирается.

Биографии других претендентов на пост мэра Ульяновска широко растиражированы на разных интернет-ресурсах. Биография же такого известного человека как Герасимов С.А. преднамеренно замалчивается. На одном из уважаемых ульяновских интернет ресурсов два месяца назад был опубликован рейтинг влиятельности ульяновских политиков. Герасимов С.А. занял в рейтинге далеко не последнее место, но вот вместо официальной биографии была поставлена стыдливая фраза « к сожалению, биография этого политика покрыта мраком и никому не известна». Мы решили восполнить такой досадный информационный пробел и познакомить вас с официальной биографией Герасимова С.А. Итак, предлагаем вашему вниманию политический портрет первого реального кандидата на выборах мэра Ульяновска.

Сергей Алексеевич Герасимов. Родился 21 января 1958 года в городе Ульяновске, в рабочей семье. Отец Сергея, Алексей Иванович, всю свою жизнь отдал моторному заводу: прошел путь от рабочего до инженера-технолога. Мать, Вера Никитична, окончив фармацевтическое училище, тоже на всю жизнь сохранила верность и профессии, и самому училищу. Так получилось, что трудовые биографии родителей Сергея Алексеевича очень похожи: одно место работы на всю жизнь, один любимый город, навсегда связавший этих простых людей. Семья Герасимовых никогда не жила богато: жили от получки до получки, растили сына и дочь, честно работали на благо Отечества.

Детство Сергея прошло в обычном бараке на берегу Свияги. Как и всех пацанов, его воспитывала сама жизнь. Потому и знает Сергей Алексеевич родной город, как свои пять пальцев. Понятны ему и все трудности, с которыми сталкиваются в жизни простые люди.

Уже в 14 лет Сергей познакомился с настоящим производством: пошел к отцу на завод учеником слесаря, чтобы принести в семью собственную трудовую копейку. «Хотел подарить мне шаль и в квартиру ковер купить»,- вспоминала с улыбкой Вера Никитична. Тогда же, на заводе, у Сергея возникло четкое понимание: нужно продолжать учебу… Вырос Сергей в Сергея Алексеевича, а учиться считает делом обязательным до сих пор.

В 1975 году после окончания средней школы №40, он сразу поступил в Ульяновский политехнический институт и через пять лет стал инженером-механиком. После института работал мастером на автозаводе. Но у молодого специалиста была своя сокровенная мечта: юридическое образование. Понимал, что без глубокого знания законов ничего в жизни не изменить.

Сергей Герасимов работал в правоохранительных органах до 1988 года. За это время он окончил Саратовскую высшую юридическую школу, получил второе высшее образование. Тогда же, объединив усилия четырех семей (всех близких родственников), удалось построить кооперативную квартиру и переехать из барака в нормальные по тем временам условия трехкомнатной «хрущевки».

Партийное руководство Ульяновской области обратило внимание на способного и принципиального молодого человека: Сергея Алексеевича пригласили на работу инструктором в Железнодорожный райком партии, потом он стал заведующим отделом. За плечами появилось еще одно образование: Академия МВД СССР.

С начала 90-х годов жизнь Сергея Алексеевича переменилась так же круто, как и у всей страны. В то время рушились устои советского общества, обесценивались идеалы, ломались человеческие судьбы. Но и в «эпоху перемен» он устоял. Его бойцовский характер, трудолюбие и упорство в достижении цели дали результат. Полученные знания нашли себе достойное применение: сегодня Сергей Герасимов – крупный предприниматель.

Созданная Сергеем Алексеевичем группа компаний «ГерасимовЪ» — это успешно развивающийся холдинг, в состав которого входят крупнейшие предприятия производственно-перерабатывающей отрасли, расположенные в Ульяновске и Ульяновской области и другие коммерческие предприятия. ГК «ГерасимовЪ» — это порядка 1000 рабочих мест, это команда высококвалифицированных специалистов.

Немаловажное направление деятельности ГК «ГерасимовЪ» — это арендный бизнес. На сегодняшний момент это крупное подразделение – имущественный комплекс, в котором работают специалисты разных категорий, начиная от младшего обслуживающего персонала, до директоров направлений, которые вносят немалый вклад в развитие предпринимательства города Ульяновска. Визитной карточкой группы компаний «ГерасимовЪ» стали высокий профессионализм, целеустремленность, умение добиваться поставленных целей, а так же доброжелательность и отзывчивость ко всем, как к коллегам, так и к клиентам.

В кадровой политике группы компаний «Герасимов Ъ» есть основные ценности – это востребованность, индивидуальность и успешность для каждого сотрудника.

В компании существует своя программа поощрения сотрудников: льготное посещение физкультурно-оздоровительного комплекса, дотации на питание в собственных столовых, разработана эффективная система премий и поощрений. Помимо официальных праздников сотрудники отмечают различные корпоративные события, для них постоянно организуются и физкультурно – оздоровительные мероприятия, они часто проводят вместе досуг. Есть ряд значимых дат, которые в компании чтят и празднуют из года в год.

Сергей Алексеевич Герасимов получил наибольшую известность в Ульяновске и Ульяновской области в 2004 году. Осенью того года, будучи кандидатом на губернаторских выборах, он показал великолепные результаты по итогам первого тура. Против кандидата Герасимова С.А. работал мощный административный ресурс, на его дискредитацию были направлены силы всех официальных СМИ Ульяновской области. Против Герасимова С.А. работала партия «Единая Россия» в полном составе, а так же и московские пиарщики, щедро оплаченные ФПГ «СОК». Но избиратели сделали свой выбор. Герасимов С.А. стал одним из лидеров предвыборной гонки на губернаторских выборах.

В первом туре за Сергея Морозова отдали голоса 27,73% пришедших на участки жителей области, за гендиректора ОАО «Ульяновский хладокомбинат» Сергея Герасимова — 20,89%, против всех проголосовали 10,97% избирателей. При этом лидер гонки С.И. Морозов одержал победу в первом туре лишь в сельских районах Ульяновской области. Да и победа эта была достигнута неправедными способами: за счет жесткого использования административного ресурса и фальсификации итогов голосования, которые уже тогда широко практиковались партией «Единая Россия».

В декабре 2004 года широкую огласку получили махинации «Единой России» с бюллетенями, дошло до прямого их хищения. Если в день голосования в избиркоме отметили, что на выборах серьезных нарушений не наблюдалось, то уже в первый понедельник после выборов прокуратура Ульяновской области объявила о возбуждении уголовного дела по факту хищения 69 избирательных бюллетеней на одном из участков, произошедшего за день до голосования. Этот инцидент, по мнению прокуратуры, мог повлиять на исход выборов. ‘Если хотя бы один лишний бюллетень обнаружится на любом участке, избирком мог бы признать выборы на этом участке недействительными’, – сообщили в прокуратуре. Но, к сожалению, прокуратура дело тогда «замяла» и расследование не было проведено должным образом.

В городе же Ульяновске, где использование административного ресурса и фальсификаций итогов голосования тогда еще было проблематично для Морозова С.И., Герасимов одержал блестящую победу. Результаты голосования по городу выглядели следующим образом.

Ульяновск. Железнодорожная избирательная комиссия: 1. Морозов Сергей Иванович — 32.26% 2. Герасимов Сергей Алексеевич — 22.82% 3. Против всех — 11.23%

Ульяновск, Заволжская N1 избирательная комиссия: 1. Герасимов Сергей Алексеевич — 30.46% 2. Морозов Сергей Иванович — 27.99% 3. Против всех — 10.97%

Ульяновск, Заволжская N2 избирательная комиссия: 1. Герасимов Сергей Алексеевич — 31.56% 2. Морозов Сергей Иванович — 29.04% 3. Против всех — 13.57%

Ульяновск. Засвияжская №2 избирательная комиссия: 1. Герасимов Сергей Алексеевич — 27.73% 2. Морозов Сергей Иванович — 24.83% 3. Против всех — 11.9%

Ульяновск. Ленинская избирательная комиссия: 1. Морозов Сергей Иванович — 27.11% 2. Герасимов Сергей Алексеевич — 20.4% 3. Против всех — 14.06%

Наиболее убедительно выглядели результаты Герасимова С.А. в Заволжском районе, особенно в Новом городе, где он выиграл первый тур губернаторских выборов с огромным отрывом.

Партия «Единая Россия» объединила свои усилия с ФПГ «СОК», бизнесом самарского происхождения и с дурной репутацией, все ради того, чтобы снять Герасимова С.А. с губернаторских выборов. Юристы ФПГ «СОК» помогли сфабриковать дело против Герасимова С.А. и обратились в суд.

20 декабря 2004 года, суд рассмотрел «дело Герасимова», по заявлению мэра Димитровграда Сергея Морозова, и отменил регистрацию независимого кандидата в губернаторы предпринимателя Герасимова С.А. Ставленник ФПГ «СОК» г-н Морозов обвинил своего оппонента на выборах Герасимова С.А. в подкупе избирателей, сочтя, что снижение цен на молочную продукцию одним из перерабатывающих предприятий Ульяновской области ОАО «Милан», председателем совета директоров которого являлся Герасимов С.А. , сделано в целях незаконной агитации граждан. Суд счел это подкупом избирателей.

Уже после выборов в 2004 году со стороны официальной власти и прикормленных ею СМИ, были предприняты многочисленные попытки развенчать образ независимого кандидата в губернаторы Герасимова С.А. Пять лет о Герасимове в Ульяновской области можно было писать и думать только плохо. Самый интересный вопрос: а верили ли люди всей этой заказной писанине?

На бизнес группы компаний «ГерасимовЪ» все прошедшие пять лет оказывалось мощное давление со стороны разных административных органов. Но, невзирая на весь происходящий беспредел, организуемый захватившей власть в городе и области пресловутой ФПГ «СОК» и ее ставленниками в лице губернатора области С.Морозова, бизнес Герасимова С.А. выжил. Сам же Сергей Алексеевич продолжал делать добрые дела на благо своих земляков.

Так, к примеру, 4 марта 2008 года состоялось торжественное вручение сертификатов на стипендии от имени Герасимова С.А., генерального директора группы компаний «ГерасимовЪ». Этой чести удостоились 11 лучших студентов Машиностроительного факультета УЛГТУ.

Сергей Алексеевич, являясь выпускником Машиностроительного факультета, тогда еще Ульяновского политехнического института, решил таким образом выразить благодарность преподавателям за знания и опыт, полученные в стенах вуза. Первоначально предполагалось вручение 10 наград, но так как двое ребят оказались на одинаково высоком уровне, нашлось справедливое решение в виде еще одного дополнительного сертификата. «Эти сертификаты – новый шаг к открытиям и достижениям. В будущем мы надеемся на продолжение работы, не ограничиваясь рамками Машиностроительного факультета, потому что в университете есть и другие важные специальности, которые помогут будущему развитию Ульяновска и Ульяновской области. Сертификат – документ в будущее, своеобразный знак отличия, который увеличит шансы при поступлении на желаемую работу. И, конечно же, хочется пожелать студентам успехов во всех начинаниях», – такие теплые слова прозвучали от Сергея Алексеевича в адрес наших студентов.

За стремления к знаниям награду получили: Барсуков А.А., Байкалов Д.О., Андреев В.О., Бочкарев И.В., Иракин С.Ф., Овченкова И.Ю., Бирюков Д.А., Асметова А.Ш., Лисин Д.А., Сапунов В.В., Максимов А.А.

В свою очередь студенты поблагодарили Сергея Алексеевича за такой стимул к новым свершениям и выразили надежду на дальнейшее тесное сотрудничество. А преподаватели УЛГТУ, которые по праву гордятся своим выпускником, Герасимовым Сергеем, поздравляли ребят и желали им не останавливаться на достигнутом, а двигаться в таком же верном направлении.

И вот новые выборы. Интересно, изменились ли за последние пять лет предпочтения ульяновских избирателей? Готовы ли они будут снова отдать свои голоса, как и прежде независимому кандидату в мэры города Ульяновска, Герасимову С.А.? Время покажет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.