В рамках заседания принято решение о выдвижении кандидатов в депутаты в Ульяновскую Городскую Думу и на пост главы города Ульяновска на предстоящих выборах.

По завершении заседания политсовета состоялась внеочередная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Её делегаты утвердили кандидатуру первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Пинкова как кандидата на пост главы города Ульяновска, и список кандидатов, выдвигаемых для участия в выборах в новый состав Ульяновской Городской Думы.

Во втором этапе внеочередной конференции приняли участие делегаты от местных отделений партии, члены Политического совета, депутаты Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания и Городской Думы. Также, были приглашены секретари политсоветов и руководители исполкомов местных отделений партии, представители Совета сторонников «Единой России», а также кандидаты в депутаты – победители праймериз.

Делегаты конференция выдвинули победителя праймериз по выборам главы муниципального образования «город Ульяновск», председателя Политсовета Засвияжского района, первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Пинкова кандидатом партии на пост главы областного центра. Также путём тайного голосования были выдвинуты кандидаты в депутаты Ульяновской гордумы по всем 35 округам.

Уполномоченный Президиума Генерального Совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» по выборам Главы города Ульяновска, первый заместитель председателя Всероссийского совета местного самоуправления, депутат Госдумы РФ Георгий Леонтьев так прокомментировал это решение: «Я три месяца плотно работал с ульяновским региональным отделением партии по предстоящим выборам главы города. И должен признаться, что лучшей кандидатуры на должность руководителя города, чем Александр Пинков, не найти».

Также делегатами конференции была утверждена предвыборная программа регионального отделения партии. Кроме того, участники конференции приняли обращение «За честные выборы», призывая партии, общественные объединения и политиков сделать все, чтобы выборы 14 марта и вся избирательная кампания прошли в честной борьбе.

Георгий Леонтьев отметил: «Должен сказать, что в Ульяновске весь первоначальный этап, и подготовка к праймериз, и сами предварительные выборы, и последующая работа прошли очень организованно, в отличие от многих других регионов, где было немало нарушений и ошибок».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.