Друзья!

Ульяновск выбран площадкой для проведения федерального Форума «Стратегия 2020» Региональная проекция».

Форум состоится в конце января и станет ярким событием общественно-политической жизни города и региона в целом!

Что такое «Стратегия 2020»

«Стратегия 2020» — это концепция социально-экономического развития России, которую озвучил В.В. Путин на расширенном заседании Государственного Совета 8 февраля 2008 года. Главная ее цель – к 2020 году сделать Россию самой привлекательной для жизни страной!

Что такое «Форум ««Стратегия 2020»

Форум «Стратегия 2020» — это открытая дискуссионная площадка, на которой лучшие интеллектуальные силы страны, вне зависимости от политических взглядов, определяют пути движения к будущему страны, вырабатывая сценарии развития до 2020 года.

Первый Форум состоялся в Москве в апреле 2008 года.

Что такое «Форум «Стратегия 2020». Региональная проекция»

Региональная проекция Форума «Стратегия 2020» — это проект, направленный на инициирование обсуждения важнейших и принципиальных вопросов развития страны и региона, это открытая дискуссионная площадка, где федеральные и региональные эксперты, люди с активной гражданской позицией вырабатывают пути и способы решения региональных проблем.

Темы Форума «Стратегия 2020». Региональная проекция»

Дискуссия на Форуме будет организована по четырем секциям (круглым столам):

— «Экономика инноваций: модернизация экономики как основа повышения качества жизни региона»;

— «Право против коррупции. Механизмы правового и гражданского контроля»;

— «Современная культура: модернизация общественного сознания»;

— «Новая элита России: местное самоуправление как ресурс ротации элит регионов».

Ближе к 15 января будет известен состав группы федеральных экспертов, которые станут модераторами секций.

Почему «Форум «Стратегия 2020». Региональная проекция» важен для Ульяновской области

У нас появляется уникальный шанс перенять опыт содержательной публичной дискуссии по важнейшим вопросам повестки дня. Региональное экспертное сообщество, лидеры местного общественного мнения получают прекрасную возможность включиться в общефедеральный формат проведения подобных мероприятий. Идеи, позиции, мнения, высказанные на Форуме получат широкое освещение в средствах массовой информации федерального уровня. Форум способен стать местом, где будут предложены способы и механизмы позитивных преобразований в жизни нашего региона.

Наша общая задача уйти от привычных для нас методов ведения заочной дискуссии с традиционными обвинениями, оголтелой критикой и переходом на личности и продемонстрировать готовность и способность вести диалог, находить компромиссы, преобразовывать «проблемы» (которые невозможно решить) в «задачи» (ясные и реализуемые алгоритмы действий).

Что нам нужно сделать уже сейчас

Уважаемые посетители сайта, давайте все вместе попытаемся ответить на следующие вопросы:

— кто в регионе, на Ваш взгляд, является признанным экспертом в вопросах, вынесенных в название секций (круглых столов) Форума, чье мнение по этим вопросам будет важным, значимым и компетентным? По-сути, мы впервые на этом сайте сможем увидеть воочию некий «срез общественного мнения» по общепризнанным лидерам этого самого (простите за каламбур) общественного мнения;

— какие проблемы, значимые позиции, события Вам было бы интересно видеть и слышать в качестве предмета обсуждения на вышеуказанных секциях Форума?