Всего, как сообщил Губернатор Сергей Морозов, в 2009 году в Ульяновской области родилось почти 13,8 тысяч малышей — это лучший результат за последние 20 лет.

Такие данные глава региона озвучил в рамках традиционного объезда родильных домов 1 января 2010 года.

Сергей Морозов посетил МУЗ «ЦК МСЧ», где поздравил матерей, родивших в новогоднюю ночь, и вручил им подарки. Именно в ЦК МСЧ появился на свет первый в 2010 году в Ульяновской области ребёнок. А всего ночью 1 января здесь родилось 3 малыша — две девочки и мальчик.

«Всегда приятно посещать родильные дома, — отметил Губернатор Сергей Морозов, — Ведь здесь рождается будущее Ульяновской области. Когда видишь счастливые глаза врачей, мам, то понимаешь, что должен работать еще активнее и больше, чтобы у этих детей было хорошее будущее».

Как отметил Губернатор, большая комплексная работа, которая проводится в регионе по укреплению здоровья населения и улучшению демографической ситуации, даёт свои положительные результаты. В области не только отмечается рост рождаемости, но и снижение смертности, увеличение продолжительности жизни, уменьшение числа абортов.

Кроме того, по словам Сергея Морозова, большая профилактическая работа и пропаганда здорового образа жизни способствует тому, что ульяновцы начали уделять больше внимания своему здоровью и занятиям спортом. Губернатор сообщил, что Правительство области продолжит в новом году строить спортивные объекты. В 2010 году в регионе начнётся строительство целого ряда различных спортивных комплексов. Так, например, в Ульяновске приступят к созданию ледового крытого стадиона, в Димитровграде начнётся строительство бассейна и физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом. Уже подготовлена проектно-сметная документация на ФОК в Кузоватовском районе.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.