Любовь Чиликова

Международный авиационный форум планируется провести в августе 2010 года в Ульяновске, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По словам пресс-службы, об этом шла речь на совещании 31 декабря под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Как сказал на совещании генеральный директор корпорации развития Ульяновской области Дмитрий Рябов, проведение авиафорума запланировано на 13-15 августа 2010 года. На форум будут приглашены представители государственных органов власти, объединений отрасли, авиастроительных предприятий, авиакомпаний, учебных заведений.

На форуме планируется обсудить наиболее острые вопросы развития гражданского авиастроения, эксплуатации судов и подготовки кадров для авиационной отрасли, а также обменяться опытом и мнениями и выработать предложения по совершенствованию законодательной базы, организации и обеспечению процедур государственной поддержки авиационной отрасли.

В рамках форума планируется провести авиашоу, заседания круглых столов и конференций по наиболее важным проблемным вопросам отрасли. Для обсуждения на конференциях предлагаются темы: «Проблемы гражданского авиастроения», «Портовая зона: создание новых типов транспортно-логистических комплексов», «Развитие малой авиации». Также будут организованы дискуссии по проблемам эксплуатации воздушных судов, авиационного образования».

В рамках форума предполагается провести обучение по кластерной политике в авиационной отрасли и конференцию по дирижаблестроению.

По словам сотрудника пресс-службы, одновременно с форумом в Ульяновске пройдет выездная конференция Международной ассамблеи столиц и крупных городов, которая тоже будет посвящена авиационной тематике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.