Новогодний снегопад, практически не прекращающийся в Ульяновске с самого Нового Года, послужил причиной резко увеличившегося числа дорожно-транспортных происшествий. Несмотря на то, что праздничные каникулы в самом разгаре, за минувшие сутки случилось не менее 40 аварий, вызвавших механические повреждения. Из-за плохо очищенных городских дорог и магистралей водители автомобилей и маршрутных такси вынуждены минимизировать выезды, урезать маршруты. К примеру, конечная остановка городского маршрутного такси номер пять теперь располагается у 43-го дома по улице Репина, а ранее она находилась за тысячу метров от этого места.

Дорожное движение становится ещё более затруднённым из-за небольшого потепления, поскольку оно вызвало обледенение верхнего слоя на выпавшем снегу. Не прекращающийся сегодня в течение всего дня снегопад покрыл эту ледяную прослойку новым снежным покровом. Поэтому возросло не только число дтп, но и ушибов и переломов, полученных населением из-за падений.

Очистка городских улиц не под силу не только городским компаниям, но и ТСЖ. Дороги во дворах также полностью засыпаны. Такая же ситуация возникла не только в северной части Ульяновска, но и в Заволжском, Железнодорожном районах.

Кроме того, в Ульяновской области полностью остановилось движение междугороднего общественного транспорта. Снегопад сделал многие дороги совершенно непригодными для передвижения. К примеру, люди не могут выехать в Ульяновск из Самары. Работники ГИБДД в Димитровграде не дают выехать на трассу маршрутным такси, поскольку совершенно невозможно добраться до Ульяновска. На магистралях, соединяющих Ульяновск с другими городами и населенными пунктами области, работает спецтехника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.