1. Стародубцев. Что то покажут ресурсные Безручкин и Сахаров, однако, наличие финансов на выборах такого уровня только один из факторов. Ресурс ЕР и реальную работу на округе такими силами не переломить.

2. Харлов. Без обсуждений. Выдвижение остальных носит либо технический, либо подростково-максималистский характер. Не знаю, что такое «компания МС» управляющий которой идёт от КПРФ, да и неважно. Так же как и то, чем является ООО «Баррель», менеджер которой идет от СР. Редкий округ в котором победит самовыдвиженец.

3. Пока Павленков, но здесь вполне возможна интрига. Округ в качестве полигона могут выбрать немногие сильные самовыдвиженцы. От ЕР идет не действующий депутат. К тому же команда Еленкина на выборах никогда особо не блистала. К «харизматичному» крылу ЕР не принадлежат.

4. Чичеров в ходе внутренних конфликтов с минимальным перевесом сумел отодвинуть Купцова при выдвижении. Это несмотря на то что на праймериз со значительным перевесом победил его оппонент. Интересная интрига присутствует и со стороны представителей других партий. Возможно, самый сильный из списка коммунист, молодой и харизматичный Задумов. Вполне ресурсный и небезызвестный в городе человек эсэр Сидоренко. Чичеров работал на округе плохо — это плюс остальным. Сидоренко слаб технологически. У коммунистов также традиционно слаб как технологический, так и организационный аспект работы.

5. Абрамов смог перевалить рубеж праймериз, несмотря на то, что былая поддержка давно утрачена. Слабо отработал в качестве депутата. Однако за ним опыт нескольких кампаний. Да и сильных оппонентов пока не видно.

6. Слабо просматриваю округ, однако по умолчанию поставлю на ЕР. К тому же Лазарев вполне харизматичен. По слухам – слаба финансовая поддержка. Но других не вижу вообще.

7. Буланов против Воронкова. Молодой и агрессивный ЕдиноРосс против действующего депутата закаленного несколькими кампаниями. Все будет зависеть только от них самих.

8. Столяров

9. Смолянкина. Слишком много проведено работы. Похоже, что в интригу не поверили и в ЕР, поставив в противовес врача Хапмана.

10. Может получиться красивая интрига: против газовика, идущего от единороссов, выходит Вадим Орлов. Округ «десантный» и это серьезный плюс генералу. Данилов скорее отработает на разрыв единороссовского электората. Представить его как протестную фигуру мне сложно.

11. Крючков. Несмотря на неудачные прошлые кампании – фигура более чем ресурсная. За оппонентами ничего не просматривается.

12. Интересно, что потрепят Телепневу г-жа Баханова и представитель КПРФ и ЧОП Альфа подполковник Москалев. Надеюсь что хотя бы нервы. Излишне серые фигуры вряд ли на пользу не то что Думе и городу, но и самой ЕР.

13. Родионов. Тем более что уходит в Администрацию Михаил Сычев. Наконец то ценное приобретение для бесконечно перетусованной кадровой колоды площади Ленина.

14. Вспомнив не очень красивые прошлые баталии с Телепневым, думаю, что Антонцев сможет дать бой. Кто такой Овейчук, правда, каюсь, пока не знаю. В итоге отработает внутренняя мотивация и харизматический потенциал кандидатов. Отнес к округам с интригой.

15. Не знаю округа, но по умолчанию фаворит от ЕР. Молодой предприниматель- коммунист, скорее предприниматель. А это плохо характеризует его возможности в работе фэйс-ту-фэйс. А на фоне очевидно жесткой в плане админресурса кампании это единственная возможность показать себя.

16. Леванов.

17. Безруков

18. Объективно Матвеев что то наработал, но этого явно не хватит. Шамсутдинов крепкий организатор и кампанию там сделают.

19. Аверьянов. Судя по спискам с этим согласны и остальные.

20. Присутствует некоторая интрига. Слабая мотивация Каленова, который прошел праймериз на фоне некоторого фильтра людям Гвоздева. Однако достаточно сильные Кузнецов (ЕР) и Опарин (КПРФ) страдают традиционными недостатками слабой организационно-технологической и финансовой стороны кампании. Но это и не самые сильные стороны Каленова. Опять же покажет личностный ресурс каждого.

21. Гвоздев. Но Саша Брагин сделает победу очень пирровой. Чем ускорит закат ульяновской политзвезды 90-х и 10-х.

22. Мисанец. При всем уважении к бойцовским качествам Алексея Бинемана. По хорошему ЕР надо делать более значительную ставку на молодую харизматичную кровь.

23. Некоторая интрига присутствует. В силу того что Мокевнину будет противостоять помощница Алексея Куринного Филиппова. Однако не думаю, что этого ресурса будет достаточно для серьёзной борьбы.

24. Пожалуй, наиболее интересная битва. Долгановский vs Каплин. Для того чтобы вывести из ГорДумы яркого оппозиционера призван старожил засвияжских выборов. Парадоксальным образом через своего постоянного кандидата в штаб ЕР попала наиоппозиционнейшая Екатерина Морокова.

25. Сеюков. Хотя может показать себя и представитель КПРФ, известный в городе адвокат Исхак Набиуллин, и один из наиболее опытных представителей ЛДПР Новичков.

26. От ЕР.

27. Кузьмин.

28. Калмыков.

29. Живайкин, но позиции не самые сильные.

30. Пока Слюсаренко, но по имеющейся информации в представителя ЛДПР Яхина включились московские технологи. А это значит что, как минимум, включен серьезный финансовый ресурс. А оба идут с нуля.

31. Если честно мне вообще сложно представить, как на чистых выборах может победить человек с такой фамилией. Без обид – простая констатация, исходя из опыта. Однако – необъятный фин ресурс. Имея действующего депутата могли бы дать хороший бой коммунисты, но дадут ли? Не знаю как на округе отработала Кутинова – будет зависеть только от этого. Хорошая площадка и для самовыдвиженцев.

32. Соловьев vs Чумак. Один из наиболее интересных округов. Фактически борьба двух единороссов.

33. Бударин.

34. Посмотрим в ближайшие две недели.

35. Беспалова.