В ночь на 18 января сотрудниками вневедомственной охраны батальона милиции №1 при УВД по городу Ульяновску по подозрению в совершении угона автомашин «Киа-спектра» и «Опель-Вектра» были задержаны двое молодых людей.

В воскресенье поздним вечером в центре города двое подвыпивших молодых людей подошли к одной из автомашин и попросили водителя подвезти их в северную часть города. Доехав до ул. Любови Шевцовой, «пассажиры» потребовали остановить машину, после чего сидящий позади водителя парень начал душить его. Второй попутчик в это время бил его по голове. Сумев выбраться из иномарки, мужчина попытался убежать, но молодые люди догнали его и продолжили наносить удары.

Избив мужчину, парни подвели его обратно к машине, и, закрыв водителя в багажнике, поехали в сторону пр-та Нариманова. Мужчина чудом сумел выбраться из своего заточения: открыв замок багажника, он на ходу выпрыгнул на проезжую часть дороги. Но на этом преступники не остановились. Бросив машину на ул. Гафурова и забрав имеющиеся в ней ценные вещи, они вышли на проспект Нариманова.

Ища новую добычу, парни поймали такси и попросили подвезти их на ул. Ефремова в Засвияжском районе. На ул. Урицкого парни попросили остановится. Когда машина остановилась, парни начали действовать по прежней схеме: один душил водителя, второй наносил удары кулаками. Пытаясь отбиться от нападавших и выдернуть ключи из замка зажигания, таксист выпал из машины и оказался перед капотом своей иномарки.

Сидящий на переднем пассажирском сиденье парень перебрался на место водителя и, нажав на педаль газа, начал движение на лежащего на снегу мужчину. К счастью, потерпевший вовремя среагировал и отпрыгнул в сторону, а пьяные преступники продолжили движение в сторону магазина «Метро». Но далеко они уехать не успели: нетрезвый водитель не сумел справиться с управлением и въехал в сугроб. Бросив иномарку, приятели решили дальше передвигаться пешком.

В это время дежурной частью УВД по городу Ульяновску был введен план «Перехват» по задержанию угнанного транспорта и лиц, совершивших угон. Возле одного из домов по ул. Урицкого экипаж вневедомственной охраны заметил двух молодых людей, похожих на указанных в ориентировке лиц. Парни были задержаны и доставлены в милицию, где и были установлены их личности.

Как выяснилось, одному из задержанных 24 года, второму — 25 лет (кстати, ранее он уже был судим за изнасилование). При досмотре у них были обнаружены личные вещи потерпевших автовладельцев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия» и ч. 2 ст. 162 «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» УК РФ. Теперь молодым людям грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.