Отечественная федерация хоккея с мячом определила города, в которых пройдут финальные турниры всероссийских юношеских соревнований

Андрей КОРЧАГИН

Всего всероссийских финалов состоится шесть: в трех возрастных группах будут разыграны медали первенства страны, еще в трех – призы клуба «Плетеный мяч». И во всех без исключения соревнованиях примут участие команды из нашего региона!

Юные ульяновские хоккеисты 1997 — 1998 годов рождения сразятся за призы клуба «Плетеный мяч» в Кирове. В этом городе с 27 февраля по 7 марта наша СДЮСШОР «Волга» сыграет с «Водником» из Архангельска, «Кузбассом» из Кемерово, «Уральским трубником» из Первоуральска, «Цементником» (Топки), «Сибсельмашем» (Новосибирск) и «Родиной» (Киров).

Чуть пораньше – с 20 по 28 февраля – пройдут финальные турниры на призы клуба «Плетеный мяч» в Абакане и Карпинске. В столице республики Хакассии, где сыграют мальчишки 1996 года рождения, соперниками ульяновской команды станут: кемеровский «Кузбасс», краснотурьинский «Маяк», иркутские «Байкал-Энергия» и «Локомотив», кировская «Родина», хабаровская СДЮШОР и ДЮСШ (Абакан). А в Свердловской области, в турнире юных хоккеистов не старше 15 лет, вместе с нашей «Волгой» борьбу за награды поведут «Кузбасс» (Кемерово), «Уральский трубник» (Первоуральск), «Водник» (Архангельск), «Сибсельмаш» (Новосибирск), «Нижегородец» (Нижний Новгород) и «Спутник» (Карпинск).

Финальный турнир первенства России среди младших юношей – ребят 1994 года рождения – состоится с 20 по 28 февраля в Краснотурьинске. Здесь к участию в соревновании допущены шесть команд. Это — «Енисей» (Красноярск), СДЮСШОР «Волга» (Ульяновск), «Локомотив» (Иркутск), ДЮСШ (Мончегорск), «Маяк» (Краснотурьинск) и «Водник» (Архангельск). А в Кемерово в эти же сроки медали первенства страны среди юниоров (хоккеистов 1992 года рождения) разыграют: красногорский «Зоркий», красноярский «Енисей», ульяновская СДЮСШОР «Волга», кемеровский «Кузбасс», кировская «Родина», казанская «Ракета» и «Саяны» из Абакана. И, наконец, с 27 февраля по 7 марта в Красноярске определятся призеры первенства России среди старших юношей – хоккеистов 1993 года рождения. В этом соревновании ульяновская «Волга» будет соперничать с «Кузбассом» (Кемерово), «Уральским трубником» (Первоуральск), «Енисеем» (Красноярск), «Саянами» (Абакан) и «Нижегородцем» (Нижний Новгород).