В поездах пригородного сообщения за прошлый год попытались бесплатно прокатиться лишь четыре человека.

Галина КРАСНОВА

По итогам 2009 года работа Ульяновского участка дирекции по обслуживанию пассажиров по оформлению билетов в проездах пригородного сообщения признана эффективной. Всего за минувший год в пригородном сообщении выявили лишь четырех безбилетных пассажира.

На Ульяновском участке создана система, которая не позволяет безбилетным пассажирам проникнуть в вагон: на входе пассажиров встречает проводник и сопровождает вагон на всем пути следования. В течение года на Ульяновском отделении КбшЖД работает достаточное количество разъездных кассиров, имеющих право проверять билеты и продавать билеты непосредственно в вагоне, в случае их отсутствия.

Количество проданных билетов на поезда пригородного сообщения позволяет учитывать реальную загрузку поездов и, исходя из этого, принимать решение о необходимости того или иного пригородного поезда. К тому же, это позволяет формировать состав из оптимального количества вагонов и составлять удобное расписание. Поэтому оплата проезда путем приобретения билетов выгодна и самим пассажирам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.