Два милиционера были избиты пьяным жителем Ульяновска, когда попытались доставить его в отделение. Об этом происшествии, которое произошло ещё 16 января, сообщила сегодня, 27 января, пресс-служба Ульяновской области.

В сообщении говориться о том, что когда сотрудники патрульно-постовой службы остановили пьяного прохожего и предложили проехать для составления протокола об административном правонарушении.

В ответ нетрезвый мужчина напал на сотрудников милиции и нанёс им побои. Одному из милиционеров он разбил нос, ударив головой в переносицу. Другой милиционер пострадал меньше, но в милиции считают, что дебошир причинил легкий вред здоровью обоим милиционерам.

Задержать драчуна всё же удалось. Ему предъявлено обвинение в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов.

Милиция — ранее в СССР и других социалистических странах, в настоящее время в Российской Федерации, Белоруссии, Украине, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, а также в Абхазии, Южной Осетии — система государственных органов, исполнительной власти, выполняющих функции поддержания порядка и стабильности в стране, области, регионе. Основные функции милиции — защита жизни, здоровья, прав граждан, интересов общества и государства.

Текст: Ю. Орлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.