Небольшая пробка образовалась в городе 21 января. Дорожниками был перекрыт так называемый «горбатый мост», который соединяет две части населенного пункта. Как выяснилось, в этот день его расчищали от накопившегося снега. По времени мероприятие заняло примерно час. Часть скопившихся автомобилей в это время порционно пускали по мосту, остальные отправляли в объезд.

— Такой глобальной чистки моста я не припоминаю, — прокомментировал ситуацию регулирующий движение сотрудник ГИБДД.

Меж тем в России

24 января непростая дорожная ситуация сложилась на участке магистрали Москва — Санкт-Петербург.

Одна из главных федеральных трасс Москва — Санкт-Петербург оказалась не готова к зиме.

Водители только разводят руками. Дорожные службы не работают. На трассе нет ни одной снегоуборочной машины. Временами шоссе больше напоминает трек для экстремального вождения. Это только на первый взгляд кажется, что дорога прямая. На самом деле в Новгородской области — то спуск, то подъем. И каждый такой затяжной подъем грузовики штурмуют как последнюю высоту. Где снега особенно много, скорость движения резко падает до 4 километров в час, и машину в буквальном смысле можно обогнать пешком.

В Петербурге уборка снега превратилась в настоящую спецоперацию.

В ночь на был перекрыт въезд в Петроградский район. Туда пропускали только автомобили жителей. С улиц, где работали дворники и специальная техника, были эвакуированы все машины, даже припаркованные по правилам.

Сильные снегопады начались в Петербурге еще перед Новым годом и стали для города очень большой проблемой. Коммунальные службы не справлялись с расчисткой улиц.

В результате машины с трудом могли проехать по дорогам, а пешеходам приходилось передвигаться по узким тропинкам, проложенным в метровых сугробах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.