На кафедре БЖД инженерно-физического факультета высоких технологий Ульяновского госуниверситета состоялся первый выпуск специальности «Пожарная безопасность».

Кандидат военных наук, помощник первого проректора – проректора по учебной работе по инженерно-техническому образованию УлГУ Александр Пылин отметил, что это знаменательное событие и первый итог колоссальной работы по открытию сложной и важной для региона специальности.

— В реализации идеи принимали участие президент УлГУ Юрий Полянсков и ректор Борис Костишко, начальник главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорь Кисилев, администрация инженерно-физического факультета высоких технологий и сотрудники кафедры БЖД. Благодаря общим усилиям создана материально-техническая база, лаборатории, набран квалифицированный преподавательский состав и студенты, желающие работать в сфере пожарной безопасности. Безусловно, коллектив кафедры направит усилия на совершенствование материальной базы, научной и преподавательской деятельности.

Итоговую аттестацию, по словам заведующего кафедрой БЖД Валерия Варнакова, успешно прошли 22 человека.

— Важной составляющей учебной программы является практика в спасательных командах под руководством опытных наставников МЧС России по Ульяновской области. Студенты могли попробовать свои силы в реальности, — отметил Валерий Валентинович.

Хорошую подготовку молодых коллег отметил и присутствующий на итоговой аттестации начальник управления кадров главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорь Сергеев.

— Нам нужны новые силы, и мы будем брать ребят на службу после службы в армии. Хорошо, что в Ульяновске есть учебное заведение, готовящее таких специалистов. Управление готово оказывать поддержку и заключило договор на долгосрочное сотрудничество с Ульяновским госуниверситетом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.