Также парламентарии предложили разработать программу по ремонту крыш

Нынешняя зима выдалась суровой – сильные морозы, обилие снега, перепады температуры. Все это породило множество проблем в сфере коммунального хозяйства. В частности, это касается крыш и ливневых стоков жилых домов, которые сегодня завалены снегом и льдом. Уже сейчас во многих домах стали протекать крыши. От протекающих крыш страдают не только жители верхних этажей, через межпанельные швы вода доходит даже до первых этажей, а в некоторых домах ситуация оказалась критической. В доме по улице Автозаводская упал балкон, а на Октябрьской, 33 был пожар, причиной которого стала промокшая электропроводка.

Депутаты городского парламента не могли оставить этот важный для жителей вопрос без внимания и на внеочередном заседании приняли ряд решений по этой проблеме. По их мнению, необходимо провести работы по очистке кровли от снега и льда, а также ливневых стоков домов. Первый заместитель мэра Александр Букин отметил, что аварийные бригады в городе будут работать по двум направлениям: расчищать водостоки, чтобы обеспечить отвод воды с кровли, а также будет проводиться расчистка снега с крыш по заявлениям жителей. Но здесь возникает новая проблема: поскольку слой снега и льда на крышах велик – то при их очистке кровля может значительно повредиться. Впоследствии эти крыши придется ремонтировать. Поэтому депутаты пришли к выводу, что нужно разработать и утвердить целевую программу по ремонту кровель многоквартирных домов, а также рассмотреть возможность финансирования этих ремонтных работ за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в рамках реализации ФЗ №185.

«Снега в этом году выпало очень много, поэтому мы должны быть готовыми к тем серьезным проблемам, которые возникнут у жителей весной. В своем постановлении мы определили конкретные сроки проведения работ по очистке снега и льда с крыш, а также рекомендовали мэрии Ульяновска разработать программу по ремонту кровли, который должен будет проводиться в течение лета», – прокомментировал ситуацию председатель городского парламента Василий Гвоздев.