Сразу после исчезновения этой зимой одной из хоккейных коробок на территории гимназии № 34, в микрорайоне поползли недобрые слухи о том, что, дескать, на этом месте затевается какое­то строительство производственного предприятия, вредного для окружающей среды и здоровья жителей. Чтобы развеять подобные домыслы, мы обратились за разъяснениями к депутату Ульяновской Городской Думы Александру КАПЛИНУ.

— Предыстория вопроса такова, ответил депутат, 10 февраля 2007 года в торжественной обстановке с участием Главы администрации Засвияжского района и директора гимназии № 34 на пришкольной территории была открыта хоккейная коробка. Она появилась по моей инициативе, как депутата этого избирательного округа и как бывшего выпускника гимназии (правда, в мое время она была средней школой).

Два года спустя, по общероссийскому проекту, мне удалось включить гимназию № 34 в программу ОАО «Газпром», в рамках которой здесь установили суперсовременный уличный хоккейный корт с освещением, с твердым покрытием под лед, бортиками из специального, а не деревянного материала. Все, кто проходит мимо гимназии, могут полюбоваться этой красотой, тем более что свет там горит до ночи, и дети могут не прекращать игру с наступлением темноты. Ведь зимой темнеет рано. Вполне логичным был вывод о том, что две хоккейных коробки для одной школы не нужны. Да и накладно для школы содержать и ухаживать сразу за двумя хоккейными кортами.

В то же время место под хоккейной коробкой можно использовать с пользой, соорудив там спортивный комплекс. Тем более что у преподавателя физкультуры гимназии были и есть свои предложения на этот счет, которые я с удовольствием поддержал.

В начале этой зимы ко мне обратились две группы молодых людей, которые предложили перенести деревянный хоккейный корт к ним во двор. С одной группой парней мы так и сделали, перенесли хоккейный корт во двор дома №39 по ул. Рябикова, а со второй группой решили задействовать другой механизм по установке аналогичной хоккейной коробки.

Теперь мы ждем весны, и как только земля оттает и можно будет проводить земельные работы без ущерба для качества, я организую здесь установку первой очереди спортивных снарядов, проект которых предложен руководством гимназии № 34. А хоккейные корты мы будем продолжать устанавливать в моем округе.

А что касается строительства «грязного производства» в нашем районе, то я, как эколог, всегда успешно боролся против этого. Пока я являюсь депутатом, не будет никакого «грязного производства» в нашем микрорайоне, как бы коммерсанты от «Единой России» этого не хотели!

(Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Ульяновской Городской Думы по избирательному округу №24 Каплина А.Е.)