Благодарность избирателям, принявшим участие в муниципальных выборах 14 марта и поддержавшим кандидатов от «Единой России», за активную гражданскую позицию объявил руководитель Приволжского межрегионального координационного совета «Единой России», депутат Государственной думы Игорь Руденский, выступая на митинге «Чистая победа», состоявшемся в Ульяновске 15 марта.
Проголосовав за представителей от Партии, ульяновцы сделали осознанный выбор, отдав свой голос за будущее города, считает Игорь Руденский. «Вчера вы проголосовали не только за кандидатов от «Единой России», вы проголосовали за нашего Президента Дмитрия Медведева, вы поддержали премьер-министра Владимира Путина, вы оказали доверие губернатору Сергею Морозову, который всё делает для того, чтобы Ульяновская область процветала. Вы сделали свой выбор в пользу курса на модернизацию страны, на повышение качества жизни россиян», – отметил депутат.
Игорь Руденский поблагодарил ульяновцев за оказанное доверие и выразил уверенность, что депутаты нового созыва городского парламента и вновь избранный мэр сделают всё возможное, чтобы жизнь в городе стала намного лучше, чтобы сделать Ульяновск через 3-5 лет самым благоустроенным и комфортабельным городом Приволжского федерального округа. «Я думаю, что вы не ошиблись в своем выборе. Спасибо за вашу гражданскую позицию, которая доказывает, что вы любите свой город», – обратился к собравшимся депутат.
Секретарь Политического совета Ульяновского регионального отделения «Единой России» Игорь Тихонов заявил, что достигнутая победа – это победа над неверием, апатией оппонентов, над грязными технологиями, часто применявшимися против Партии в ходе предвыборной кампании и Дня голосования. «Искренне благодарен всем, кто пришёл сегодня разделить вместе с нами радость этой победы! Народ доверил нам своё будущее. Я уверен, что наши кандидаты оправдают это доверие», – заявил Игорь Тихонов.
Вновь избранный мэр Александр Пинков также поблагодарил ульяновцев за оказанное ему доверие. Он отметил, что в полной мере осознаёт огромную ответственность, возложенную на него: «Сегодня в Ульяновске столько проблем, которые предстоит решать – и в системе ЖКХ, и в сфере капитального ремонта жилья, благоустройства внутридомовых территорий, в отрасли образования, здравоохранения, дошкольного образования. Но я глубоко убежден, что мы справимся, и у нашего любимого города есть все шансы в ближайшие годы стать крупнейшим научно-промышленным центром не только Поволжья, но и Российской Федерации. Я искренне люблю свой город, я искренне хочу, чтобы наши дети и внуки получали здесь качественное образование, имели достойную работу. Чтобы в Ульяновске была качественная медицина, отдых, спорт. Надеюсь, Ульяновск станет городом европейского уровня жизни».
Избранный депутат городской думы 4-го созыва Василий Гвоздев обратил особое внимание на наказы избирателей. «В период предвыборной кампании мы провели сотни сходов, тысячи встреч с жителями города. Я рад, что ульяновцы доверили именно нам право представлять их интересы в думе 4-го созыва. Заверяю, что ни одно обращение жителей, ни один наказ не будет забыт думой, мэрией и Партией. Мы сделаем всё, чтобы выполнить просьбу каждого избирателя», – сказал он в своём выступлении.
«На протяжении всей избирательной кампании мы чувствовали поддержку населения», – заявила с трибуны руководитель общественно-информационного центра «Согласие» Валентина Панова. Она поблагодарила всех сторонников, членов Партии и региональное отделение «Единой России» за эту победу. «Всей нашей дружной, сплоченной, идущей только вперед командой мы всегда побеждали, побеждаем и будем побеждать. Впереди нас ждет огромная работа», – заявила Валентина Панова.
Напомним, 15 марта в Ульяновске состоялся митинг «Чистая победа» в поддержку результатов состоявшихся выборов и в знак благодарности избирателям, отдавшим свои голоса за кандидатов от «Единой России». В митинге приняли участие около тысячи человек – это сторонники Партии и жители, поддерживающие курс «Единой России».
зачем медведя будили
На всех фото люди такие радостные-радостные..Предчувствуют что?
митинговавший
люди были радостные на митинге потому что у них выходной и праздник)))
Sidorov
Понедельник вроде бы с утра был. Почему не на работе-то?
GoDZilla
Фотографа на мыло. Заявление выше о радости митингующих не соответствуют фотографиям. И еще, Юра Гагарин рядом с Путиным это конечно креатиф! Молодцы! Можно еще Малюту Скуратова рядом с Медведевым, чтобы казнокрады не дремали! Оле-оле, Эрэфия вперед!
cirillica
Эх, ну почему о каконить бомбе заложенной под импровизированной сцене никто не звякнул?!!! Даже не интересно :(
Гагарин и едристы – этож оно, одно целое!!! Куда бы полетел Гагарин без ядра?!!! :))))))))))
Да и лилипутин на плкакатике странно ухмыляется, криво и с сарказмом :))))))))))))))))))
янеовощь
Вот и начались пустые мероприятия партии медведей, лучше бы потратили бы деньги на ремонт подъездов в домах ульяновцев. По достоверным сведениям, всё это мероприятие обошлось городской казне в 5 млн. рубликов.
А тем временем Серёга Ермаков со своей верной спутницей и по совместительству – Аллой Садретдиновой отправились в Ниццу…Лазурный берег средиземноморья куда краше, чем запущенный и убитый их руками Симбирск-Ульяновск!
Надо было
Ночью мимо конторки ЕР на Толстого всех их нищих ликторатов прогулять .Зрелище прелюбопытное. Дешевле,чем за 2 миллионов рублей, авто не наблюдалось.
Чего то мало прибыло на митинг восторженных партейцев,в воздух чепчики не бросали,слабо Ура кричали.
Из под палки видимо.
Вика
В Ницце открыли палату, говорят, общественную. Опыт общения пристарелых с женщинами как раз там и демонстрируют-то что нужно! На митинг все же надо было сходить С.Н. с лопатой в последний раз.
Жека
РЕБЯТА запомните этот день это худший день нашего города. Такое ощущение что всё закончилось СВОБОДА и с ней остальное, и начинается КОЗЛИНАЯ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ. Раньше подумывал уехать из страны иногда, сейчас буду искать возможность уехать ТОШНО смотреть на ПИР вовремя ЧУМЫ. Держись любимый город пришли вурдалаки к власти без стада и совести.
Куртуаз
Это для тех кто думает.
Александр Привалов. О готовящейся бомбе
Автор Редсовет
15.03.2010 г.
Будь я любителем конспирологии, я бы решил, что на страну обрушен шквал операций прикрытия. Что нам не дают заметить действительно важного дела, подбрасывая всевозможные обманки. Это и милиционеры, бесконечно давящие и стреляющие граждан; и министр Мутко, публично посылающий лесом гаранта Конституции; и сама конфузия под Ванкувером, после которой гарант попытался было послать министра, обсуждая подобные сенсации, мы пропускаем истинный хит года.
А хит ещё и назван нарочито тоскливо: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» – ну кто таким заинтересуется? Хит и через парламент пролетит молнией: 19 марта – второе чтение, 24-го – третье, 31-го – Совфед, вскоре – подпись президента; мы и не спохватимся. С января будущего года закон вступит в силу. Что именно вступит в силу? Полномасштабное сплющивание бюджетной сферы. Вам казалось, что поспешность и необдуманность монетизации льгот были рекордными? Вы полагали, что фронтальный уход государства от ответственности за социалку остался в «лихих девяностых»? Это вы не читали законопроекта о правовом положении госучреждений. Вы бы почитали, пока он ещё проект. Потом-то – чего уж.
Смысл его, коротко говоря, в том, что бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. – будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают. Собственно, на эту дорогу бюджетников подталкивали с 2006 года, когда был принят закон об автономных учреждениях. Но желающих стать таковыми на всю Россию нашлось 4 (четыре), да не тысячи, а штуки. Не хотели по одному и добровольно – пойдут скопом и принудительно.
Резоны правительства, также в двух словах, просты: сокращение и оптимизация расходов. Бюджетных организаций должно стать меньше, а использовать казённые деньги они должны эффективнее – вот пусть и крутятся; большинство из них и так подрабатывает, надо узаконить и упорядочить практику их самофинансирования. К тому же формирование смет всегда непрозрачно, а для определения госзаданий будет изобретена «формульная методика». Резоны, как было и с незабвенной «монетизацией льгот», сравнительно разумны, но дикая спешка, зачем-то снова сопровождающая реализацию разумных принципов, снова приведёт к невнятицам – на этот раз, пожалуй, гораздо менее исправимым. Ведь не из одного же обскурантизма добровольно по этой дороге никто не пошёл. Как должны подрабатывать библиотеки? Открывать по вечерам в читальных залах весёлые дома? А музеи – как? Распродавать коллекции, отдавая половину выручки минкультовским чиновникам за нужные бумажки, — не иначе. Тех же, кому не удастся сводить концы с концами, обанкротят. Увидите: через год, много через два после начала прекрасной новой жизни бюджетным учреждениям, занимающим сколько-нибудь лакомые здания, выживать станет неимоверно трудно — долго ли аккуратно долги нарисовать? Только что был музей — ан это уже чей-то особняк. Только что была школа…
Да, а со школами-то совсем смешно. У нас ведь среднее образование, по конституции, обязательное и бесплатное. Значит, если госзадание хотя бы для одной российской школы покрывает бесплатное обучение не всех окрестных детей, надо менять конституцию. А если всех, и школе не надо коммерциализоваться – зачем отменять сметы? Хотя тут опытные люди уже указали: сметное финансирование как-то не подразумевало откатов. Даже при нашей коррупции. А вот при распределении госзаданий – да при том, что «формульной методики» ещё дождаться надо, – откаты войдут в моду. Много ли выиграет при этом казна, вопрос спорный, зато личный выигрыш чиновников и общий проигрыш бюджетной сферы – гарантированы. Как и проигрыш обывателя, уже заплатившего и налоги, и страховые взносы – и вынужденного платить ещё, ещё и ещё.
При первом чтении проект поддержали только единороссы. Впрочем, и они не могут не сознавать, что предлагаемая проектом повальная коммерциализация бюджетной сферы безумна – во всяком случае, в предлагаемом бесхитростном виде. Скажем, депутат от ЕР Сафаралиев предлагает поправками к проекту «обеспечить индивидуальный государственный подход» к тем бюджетным организациям, которые не способны «решать вопросы о самообеспечении». Учитывая, что второе чтение пройдёт в пятницу… Не будет в законе не только «индивидуального подхода», но и минимальной внятности по деталям предстоящей революции. Похоже, правительство не слишком тревожится, как она пойдёт: как пойдёт, так ей, стало быть, на роду написано. Вырастет безработица среди бюджетников – и ладно; обострится социальная обстановка – ну, значит, обострится; продолжится примитивизация жизни – и это не беда. Трудно спорить с думской оппозицией: государство просто сбрасывает с себя ответственность за социальную сферу. [По сути, власть тем самым сбрасывает с себя ответственность за будущее самого государства. Ред.сайта ДЗВОН]. В привычно проклинаемых 1990-х сходному поведению правительства были если не оправдания, то объяснения: казна пуста, властные рычаги отсутствуют. Но нынче – при вертикали-то знаменитой, при фондах будущих и бывших поколений, при непрестанных речах о социально ответственной политике – нынче-то что?
А конспирология тут, как и обычно, не нужна. Публика и без всяких операций прикрытия не забурлила бы по обсуждаемому поводу: интерес к таким дискуссиям потерян. Вспомните, как с нами несколько лет обсуждали ЕГЭ. Услышали на каждый золотник поддержки центнер критики – да и узаконили свою новацию. Теперь будут менять. Не так, как им тысячу раз сказали за эти годы, а как-то по-своему. Видимо, и нынешней беды, грядущего «самообеспечения», никакими дискуссиями не отменишь. Вот многие и предпочитают спорить и расстраиваться из-за Плющенко – всё-таки несопоставимо менее грустно.
Александр Привалов
Журнал "Эксперт"
Источник
____________
Прим ред. Автор статьи совершенно прав. Готовится окончательный подрыв нашей школы: не зря на эту (завуалированную реформистской фразеологией) конечную цель властей в сфере образования указывалось во множестве материалов нашего сайта за все годы его существования. Ясно, что "самоокупаемость" школ приведет к закрытию их большинства, что, по умолчанию, заложено в этом законопроекте. Уничтожение же системы образования (вместе с наукой, ВПК и армией) есть путь, ведущий неумолимо к ликвидации российского государства. Более всего поражает единодушие всех властных "ветвей" в этом возмутительном занятии, что, конечно, объясняется наличием одного и того же закулисного заказчика. Впрочем, молчит пока Конститутционный суд. Но в урочный час и он, без сомнения, придет также к выводу о вреде образования для народа и страны. В таких случаях наши читатели спрашивают: "Доколе"?! Возвращаем им этот вопрос. Ред сайта ДЗВОН.