Вопрос недели
Вот и прошли выборы. Как они Вам?
Хатыбуллов:
— Власть, применяя любые методы административного, силового, криминального давления, сделала депутатами тех, кого она хотела. Меня удивляет, что после такого унизительного отношения к кандидатам не от «Единой России» они не снялись с предвыборной кампании.
Василий Семенович:
— Кандидаты не были допущены до агитации по телевидению. Сколько ни пытался узнать, когда и какой депутат выступает, в Горизбиркоме ничего не знали. И мы увидеть их так и не смогли. Зато административный ресурс работал по полной. И только на одну партию.
Нина Степановна, улица Промышленная:
— Алексей Куринный не прошел в мэры, но мы его поддерживаем и желаем ему работать с нами так же, как он работал до выборов.
Эльза Сабитовна:
— Удовлетворена, что Вадим Харлов набрал наибольшее количество голосов в нашем округе. Но жаль, что Алексей Куринный не прошел. Я знаю, он помогает избирателям в меру своих возможностей.
Юрий Николаевич Сорокин:
— Сейчас говорят, что у Куринного не было средств, чтобы купить время на телевидении и место в газетах. Но ведь надо было выходить к людям на улицы и напрямую доносить свою программу. А мы живых кандидатов не увидели.
Андрей Николаевич:
— Власть еще раз показала, кто она такая, кому служит, можно ли ей доверять, показала, почему мы на 178-м месте в мире по коррупции. У нас прежде всего коррупция политическая.
Майоров:
— Город получил суррогатного мэра — за него проголосовал лишь один из десяти из списка избирателей, а девять в зачет не приняты. Есть кофе, а есть кофейный напиток, в котором кофе -10 процентов. А у нас такой порядок голосования.
Виктор Николаевич:
— Победила не «ЕР». Проголосовало всего 30 процентов, а 70 процентов народа не пошли на выборы от недоверия к власти.
Александр Александрович:
— Мы вновь отличились перед всей Россией. У нас явка самая практически низкая по стране, но самое большое количество в Гордуме единороссов. А коммунисты четко действовали — по книге Ленина «Детская болезнь левизны в коммунизме». Там он написал о соглашательстве, и они так и сделали -подставили своего кандидата.
Виктор Егоров:
— Наш округ — №32, участок был в первой школе. Жена-инвалид хотела проголосовать, позвонила, ей сказали, потом придем. До вечера так никто и не появился. Ближе к восьми часам вечера перезвонили им — вообще нахамили в ответ.
Петр Петрович:
— После выборов осталось тяжелое чувство. Наш народ заслужил и такую Думу, и такого мэра. Теперь никто не имеет права жаловаться, потому что на выборы пришло 32 процента, следовательно, большинство населения согласно с ростом цен, разбитыми дорогами, со сгнившей системой ЖКХ, с тем, что можно голос продать за 300-500 рублей. Возникает убеждение, что, если снова придет 1937 год, смельчаки будут расстреляны, а остальная публика будет кричать «Ура-ура!» и попрячется по углам.
Накип Ибрагимович:
— Мы выбирали вслепую. Раньше у нас по округу был Андрей Малых, к которому можно было обратиться с проблемой, а теперь — новый депутат. Надеемся на его честность.
Александр Николаевич:
— Нынешняя властная группировка никогда не допустит участия в выборах тех людей, которые представляют для нее реальную угрозу. Будут допущены лишь те лица, которые им подыгрывают и заранее обречены на неуспех. Главное тут для простых людей — решить, стоит ли участвовать в этой клоунаде. Две третьих ульяновцев решили, что не стоит.
Анатолий Владимирович:
— 32 процента пришло всего на выборы. Остальные не верят в честный результат голосования. Зачем тогда деньги тратить на выборы? Назначили бы сразу, кого нужно.
Записала Татьяна МИХАЙЛОВА