Войти
  • ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ
    26 мая 2020

    «Симбирский курьер». С трамваем по пути

    С директором муниципального предприятия «Ульяновскэлектротранс» Александром Мясниковым мы говорили о ремонтной кампании трамвайных путей в 2020 году. А еще о том, почему именно в Ульяновске этот вид транспорта может быть максимально удобным для пассажиров.

    Где будут ремонтировать?

    В этом году предприятие «Ульяновскэлектротранс» запланировало отремонтировать четыре километра трамвайных путей. Работы уже идут на улицах Робеспьера и Верхнеполевой. На первой старые рельсы лежали с 1974 года, а на второй их меняли в последний раз в 1977-м. В этом году есть отличный шанс переложить пути, которые служили городу более 40 лет, с максимальной экономией.

    Депутат Ульяновской Городской Думы Антон Антипов отмечает, что вопрос комплексного приведения в порядок улицы Верхнеполевой назрел уже давно.

    30 апреля 2020

    «Симбирский курьер». Чистоту воды признали необязательной

    Вода в реках, протекающих в Ульяновской области, исключительно грязная – это следует из данных регионального правительства. Между тем, резервный фонд для борьбы с коронавирусом формируется в том числе за счет сокращения программы «Чистая вода». За наше здоровье будут бороться за счет нашего здоровья.

    24 апреля 2020

    «Симбирский курьер». Бизнесу помогают, но это не помогает

    Абсурд в ситуации с пандемией коронавируса зашкаливает на всех уровнях. На этой неделе разрешили работать почти всему бизнесу, с ограничениями открыли торговые центры, и одновременно ввели штрафы за нарушение самоизоляции. Люди в замешательстве – хочется сходить в парикмахерскую, но быть там – законно, а идти туда – незаконно. Также и с помощью бизнесу: пообещали нуждающимся денег, но у властей долги еще по прошлым контрактам.

    17 апреля 2020

    «Симбирский курьер». Много уже этой дорожкой хаживало

    Министром здравоохранения нашей области назначен пришелец из Подмосковья по имени Виктор Мишарин, второй после Павла Дегтяря специалист по психиатрии на этой должности.

    Виктор Мишарин, напомним (поскольку «СК» об этом уже писал не очень давно), до Ульяновска работал главврачом психоневрологического интерната, находящегося в поселке Луговой Дмитровского района Московской области. Он — четвертый в новейшей истории министр здравоохранения Ульяновской области из иногородних. До него это были Владимир Петров, Александр Некляев и упомянутый выше Павел Дегтярь. Петров — из Волгограда, Некляев — тоже, а Дегтярь — из Пензы. Появление Александра Некляева на посту главы ульяновского минздрава больших вопросов не вызывало, поскольку он и до этого работал в здравоохранении нашей области, в частности, главврачом Кузоватовской районной больницы. А вот инициаторы и мотивы назначения к нам Патрова и Дегтяря — как были тайной за семью печатями, так и остались.

    15 апреля 2020

    «Симбирский курьер». Обещалкины и примазкины опять собрались в депутаты

    Срок полномочий нынешней Ульяновской городской думы истекает. В рекламных изданиях нарастает вал депутатских рапортов об одержанных ими победах. Пиар этот оказывается, правда, в основном, пустословным, свидетельствующим о том, что предъявить Срок полномочий нынешней Ульяновской городской думы истекает. В рекламных изданиях нарастает вал депутатских рапортов об одержанных ими победах. Пиар этот оказывается, правда, в основном, пустословным, свидетельствующим о том, что предъявить избирателям за пять лет «служения» фактически нечего.

    Все они, кажется, буквально помешались на придомовых территориях, спортивных и детских площадках, обрезке и сносе деревьев и обустройстве автопарковок, что и называют «комфортной средой обитания». «Ульяновцы хотят жить в комфортном районе с удобной транспортной и пешеходной инфраструктурой, — представляет одно из изданий фронт трудов праведных депутата от Засвияжья Андрея Князева. — Поэтому благоустройство — вторая основная проблема (первая, по мнению Князева, спрос избирателей на юридическую помощь — они все у нас судятся), с которой обращаются жители к депутату. В прошлом году вместе с активистами Андрей Князев добивался качественного содержания придомовых территорий, ремонта проездов, установки детских площадок, уличных тренажеров…».

    7 апреля 2020

    «Симбирский курьер». В регион хотят привлекать «дембелей»

    Демографическая ситуация в Ульяновской области продолжает огорчать. Убыль населения отличается бесконечной стабильностью – словно издеваясь над любителями этого слова. Среди причин, поддерживающих убыль, остается и большой отток молодежи из региона в поисках лучшей доли. Численность ульяновцев сокращается, несмотря на различные акции властей, призванные остановить негативный процесс. И вот власти решили зайти еще с одной стороны: постараться привлечь в наш регион побольше военнослужащих-срочников, увольняющихся из армии.

    В облправительстве разработан проект регионального закона, касающегося мер социальной поддержки военнослужащих, проходящих службу по призыву, членов их семей и граждан, уволенных с военной службы по призыву. Есть в этом проекте слова насчет патриотизма, повышения престижа и привлекательности срочной армейской службы. Но основная цель – дополнительно мотивировать уволенных в запас солдат-срочников выбирать Ульяновскую область местом своего постоянного проживания и работы, создания семьи.

    30 марта 2020

    «СНТ «Дендрарий» собираются снести?» «Симбирский курьер» публикует жалобу садоводов

    Письмо от садоводов этого товарищества с таким вопросом поступило в редакцию «СК».

    «В 1998 году нам выделили участки земли по шесть соток в нашем садовом обществе, — пишут авторы письма, — получили, в основном, многодетные семьи, чернобыльцы, участники войны, ветераны, имеющие награды. Прошло 22 года, и на голом месте зацвели сады — яблони, груши, сливы, боярышник и разные кустарники.

    Люди и в этом году имели разные планы, кто-то собирался построить дачный домик, чтобы перекусить в нем и переодеться, кто-то (хотел) вырыть колодец для полива, кто-то — посадить плодовые деревья. Но все эти планы на данный момент повисли в воздухе.

    20 марта 2020

    «Угасимый свет». «Симбирский курьер» задает вопрос: почему так дорога наша электроэнергия

    Электроэнергия в Ульяновской области чуть ли не вдвое дороже, чем в Европе, что буквально убивает как малый и средний бизнес, так, кажется, и все живое.

    На дороговизну электрической энергии в области ее руководству малый и средний бизнес на днях как раз и пожаловался, отметив, что этот ресурс у нас дороже, чем во всех почти соседних регионах. Цена для предприятий доходит практически до девяти рублей за киловатт/час, сообщает региональный вкладыш к «РГ» «Экономика Поволжья» («ЭП»). И это при том, что область напичкана производителями электроэнергии. У нас ее вырабатывают несколько мощных ТЭЦ, атомная электростанция в Димитровграде, одна из крупнейших в мире. Теперь добавился пресловутый ветропарк в Чердаклинском районе, тоже какой-то там крупнейший среди себе подобных. Не исключено, кстати, что эта модная игрушка и привела к дальнейшему росту стоимости энергии, поскольку производство ее ветрогенераторами в принципе дорогое, и «инвесторам» к тому же надо отбивать деньги, вложенные в их строительство.

    6 марта 2020

    «Симбирский курьер». Верните людям право на помывку

    На имя депутата Госдумы Владислава Третьяка ушло коллективное обращение ульяновцев в связи с созданием в городе невыносимых условий антисанитарии, угрожающих здоровью граждан.

    «В Ульяновске продолжается странная политика по закрытию доступных общественных бань и переводу их в некие элитные заведения, — пишут авторы письма. — Так, в Ленинском районе планируется к закрытию последняя общественная баня на проспекте Нариманова и возведение (как предполагаем) очередного торгового центра. Этой баней мы пользуемся десятки лет. Подобная практика (властей) противоречит требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Тем более это странно в связи с усложняющейся эпидемиологической обстановкой в стране…». Третьяка просят вмешаться в ситуацию, хотя просить правильнее было бы, наверное, прокуратуру и Санэпиднадзор.

    28 февраля 2020

    «Симбирский курьер». Сохранят ли УАЗ для Ульяновска?

    СМИ сообщили о намерении КамАЗа и «Соллерса» (то есть и УАЗа в том числе) создать альянс. Схема его пока неясна, но источники утверждают, что есть различные варианты, вплоть до объединения компаний.

    О возможном создании альянса двух автомобильных предприятий сообщили «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к КамАЗу. Причем утверждается, что принципиальное решение о создании альянса принято. Компании для начала намерены реализовать совместные инвестиционные проекты в сфере производства автокомпонентов и развития новых технологий. Ожидается, что альянс в первую очередь будет заниматься «совместным развитием новых форм потребления коммерческих автомобилей, технологиями цифровизации продаж и маркетинга».

    24 февраля 2020

    «Симбирский курьер». Госмедицину снова перекраивают

    Лаборатории государственных медучреждений Ульяновской области могут оказаться в руках частной компании из Кирова. На протяжении всей рабочей недели, начиная с 17 февраля, представители ООО «ЦКДЛ» (Киров) в сопровождении министерских чиновников осматривали клинико-диагностические лаборатории медицинских госучреждений региона.

    Мы пойдем другим путем

    Еще 14 февраля Минздрав разослал в государственные медучреждения области письма с требованием оказать кировчанам всяческое содействие в осмотре клинико-диагностических лабораторий. Цель визита – подготовка к централизации лабораторной службы региона на основе частно-государственного партнёрства, что по сути своей означает упразднение собственных лабораторий ЛПУ и создание вместо них единого комплекса, принадлежащего бизнесу. Забор анализов по этой схеме будет производиться по месту лечения пациента, а исследования – в централизованной лаборатории.

    21 февраля 2020

    «Симбирский курьер». А если пандемия?

    В Ульяновской области не стали продлевать карантин по гриппу и ОРВИ. Школьники вышли на уроки, но многие не согласны — говорят, что заболевших так много, что переполнены больницы.

    Ульяновский минздрав сообщил, что с 10 по 16 февраля количество заболевших ОРВИ и гриппом среди детей от 7 до 14 лет снизилось на 31 процент, в связи с чем карантин решено не продлевать. Останутся только ограничения на проведение массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий до 24 февраля.

    В школах вздохнули с облегчением — все-таки нагонять материал, пропущенный за две недели, тяжело. Но в соцсетях многие всерьез обеспокоены — говорят, что больницы переполнены, больных кладут уже не в палаты, а в коридоры. Много детей с ОРВИ и гриппом и в поликлиниках.

    Однако говорит ли это о том, что в городе лютует эпидемия? Скорее всего, нет — вероятно, эпидемический порог превышен, но не так сильно, чтобы вводить карантин. Как правило, две недели карантина позволяют снизить количество новых заболеваний гриппом и ОРВИ на более-менее приемлемый уровень.

  • На ваш взгляд

    Какие способы оплаты вы используете?

    Результаты опроса


    Загрузка ... Загрузка ...