Письмо в редакцию

«Четырнадцать лет мы обращались к представителям исполнительной и законодательной власти, в общественные организации. Цель? Остановить разор некогда обустроенного, красивого, с многочисленным населением посёлка.

Мы обращались в местную, районную, областную администрации, депутатам Государственной думы Российской Федерации Лаховой, Голубкову, Иванову, Явлинскому, Жириновскому, к самому Президенту и в комиссию по правам человека при Президенте… Перечисленные выше лица и организации либо пересылали наши письма тем на кого мы жаловались, либо занимались пустословием, либо оставляли их вообще без ответа. За последние пять лет, что прошли с момента опубликования моей статьи «Кого мы выбираем» в газете «Жизнь и экономика» (2005,14 января), в которой были изложены все наши мытарства, ничего не изменилось. Как мёрзли, так и мёрзнем из-за ликвидированного центрального отопления. Полностью разрушена фабрика. Ранее на ней работало около трёх тысяч человек. Недавно на её площадях запустили производство железных дверей. Работой заняты не более двух десятков людей. Уничтожили котельные, срезали трубы, разрушили старые очистные сооружения и демонтировали недостроенные новые. В полуразрушенном состоянии находится типовой детский сад, спортзал, столовая. Разрушена пекарня… Всего сразу и не перечислишь.

Поменялось руководство всех уровней. Начались новые обращения… Записалась на приём к новому губернатору С.И.Морозову, к федеральному инспектору. Напоминала о себе звонками. Обещали пригласить на первый же приём. Прошли годы, но приглашения так и не получила.

Позже обращалась к первому заместителю Председателя Госдумы О.В.Морозову, Письмо переадресовали губернатору. Ответ пришёл за подписью М.Н.Егорова. Правдивость ответа поставили под вопрос даже в ведомстве Чернышёвой Л.Н. – Главы района, поскольку удивились цифре 1,63 млн. рублей на поддержание в рабочем состоянии канализационных систем. Да и так перемен к лучшему никаких не произошло.

Обращалась в Аппарат Правительства РФ. Конкретно к тогда работающему в его составе Медведеву Д.А. Письмо писала прямо в приёмной Правительства в Москве в надежде, что вдруг кто-то найдёт нужным выслушать. Но приняли только письмо. Как только за мной зак-рылась дверь, письмо было «отфутболено» областному начальству. Ответ получила из районной администрации такого содержания, что кому не показывала – никто ничего понять не мог. Позже я это творение в оригинале направила депутату Денисову В.П.

В октябре 2008 г. я поехала в Госдуму искать помощи у наших «избранников» (все они от «Единой России»). «Повезло» повидаться с В.В.Чайкой. Меня удивил вопрос его помощника: «А как Вы сюда попали?». И его же ответ на моё утверждение, что Валентин Васильевич обещал побывать у нас в Измайлово: «Он Вам ничего обещать не мог!». Кто-то от Чайки позднее приезжал. Не представился, но передал, что что-то сдвинулось. Ничего не сдвинулось.

Чайка является председателем «Союза пенсионеров». В своей статье под громким названием «Мы сделаем всё!» он заявлял: «Да! Проблемы ещё остаются, но мы сделаем всё, чтобы решить их. Особое внимание будем уделять вопросам старшего поколения» Я храню предвыборную листовку-обращение С.И.Морозова к пенсионерам и ветеранам области. Как-то всё это не сочетается с действительностью.

Пошла к Балыхину Г.А. Был на месте. Но его помощница в приёмной посоветовала ехать искать с ним встречи в регионе. И сказано это было в таком тоне, что настаивать на ином стало страшновато.

Денисов В.П. на тот момент отсутствовал. Посоветовали направить ему очередное письмо и заверили, что он обязательно ответит. Этот депутат верен своим принципам. До того обращалась к нему дважды. Считая последнее обращение (через приёмную) – он трижды не ответил.

Знаю, что работники бывшей участковой больницы обращались во многие инстанции по поводу закрытия круглогодичного стационара, ликвидации социальных коек, сокращения койко-мест в дневном стационаре (в одной палате 3 места мужских и 3 женских, а в посёлке пенсионеров почти полторы тысячи – потенциальные пациенты и претенденты на койко-место). Ликвидирован кабинет гинеколога. Средний возраст жительниц посёлка такой, что далеко не каждая сможет добраться до районной больницы, и не каждый больной может пользоваться только услугами процедурного кабинета. Кто-то на эти обращения ответил, кто-то ответил, не вникая в суть происходящего. В результате мы лишились нормальной медицинской помощи.

Необязательность, видимо, стала чертой, характерной для представителей власти… Так что мандельштамовские строки «мы живём под собою не чуя страны, наши речи за десять шагов не слышны…»очень актуальны сегодня.

… Сейчас новая проблема. Это 185-й Федеральный Закон. Ульяновская область самой первой вступила в реализацию 131-го. В нём и о «выборности», и о «соборности». А результат? Что он дал нашему посёлку? Какое самоуправление? Теперь 185-й. По нему нас гонят в ТСЖ. Власти не мытьём, так катаньем стремятся переложить заботу о старом жилье на плечи граждан, навязать «управляющие компании», удобные руководству.

И ещё об одном хочу сказать. Во многих местах, куда обращались, вместо оказания помощи, звучало: «А вы думаете, что одни так живёте?». Выходит, что без войны не мы одни оказались в состоянии полной разрухи. Почему через 65 лет после Великой Победы, страна оказалась в таком состоянии? Да потому, что не любят они свой народ. Власть демонстрирует это на каждом шагу. Я в этом убедилась в своих походах по коридорам власти от очень маленькой, до очень большой.

А.В.Галкина,

жительница п.Измайлово, Барышского района